Lewis Hamilton traspuso la meta con 5.9 segundos de ventaja sobre Sebastian Vettel. (EFE)

dio un paso enorme en su intento por retener su título mundial en la al ganar el domingo el gran Premio de Rusia, informó AP.

Su principal adversario, Nico Rosberg, no pudo terminar la carrera. Lewis Hamilton partió en segundo lugar detrás de Rosberg y pasó al frente cuando su compañero de Mercedes experimentó un problema mecánico que lo obligó a retirarse.

Lewis Hamilton traspuso la meta con 5.9 segundos de ventaja sobre Sebastian Vettel, de Ferrari. Tercero fue el mexicano Sergio Pérez, de Force India, a otros 17 segundos.

Faltando cuatro carreras, Lewis Hamilton lleva 66 puntos de ventaja a Rosberg y 73 a Rosberg. Mercedes no se aseguró todavía el título mundial de fabricantes, pero podría hacerlo si Kimi Raikkonen, de Ferrari, recibe una deducción de puntos por un choque con Valtteri Bottas, de Williams, en la última vuelta.

Bottas y Raikkonen habían superado a Pérez para colocarse en tercer y cuarto puesto respectivamente hasta que Raikkonen intentó una maniobra cuestionable para pasar por adentro a Bottas y envió al piloto de Williams contra el muro de contención.

El tercer puesto de Pérez fue la mejor colocación este año de Force India. Raikkonen logró llegar en quinto puesto detrás de la otra Williams conducida por el brasileño Felipe Massa.

El ruso Daniil Kvyat agradó a la multitud con su sexto puesto, delante de Felipe Nasr (Sauber) y el venezolano Pastor Maldonado (Lotus). Las dos McLaren de Jenson Button y Fernando Alonso completaron los diez primeros puestos. Es apenas la segunda vez en la temporada que la atribulada escudería logra puntos con sus dos pilotos.

Después de su retiro en la séptima vuelta, Rosberg explicó que se le había roto el pedal del acelerador obligándolo a levantar completamente la pierna para frenar, situación que calificó de "muy peligrosa". Pero agregó que no cederá en su lucha por el título.

Hamilton tiene 302 puntos, Vettel 236 y Rosberg 229. Son los tres únicos aspirantes a la corona.