¡Tenemos nuevo campeón de América! es el campeón de la tras ganarle 3-1 al en el marcador global. El conjunto brasileño alzó el trofeo en tierras argentinas.

En el partido de ida, el cuadro granate perdió 1-0 y en el encuentro de vuelta de este miércoles, el conjunto de Brasil se impuso 2-1 sin mucha dificultad.

Los goles que convirtieron campeón al Gremio por la noche de hoy fueron de Fernandinho (26') y Luan (41').  El Lanús solo pudo llegar al arco contrario gracias a un penal marcado en el segundo tiempo y que fue convertido por José Sand (72').

Ahora, el Gremio representará a nuestro continente en el que ya se encuentra con los equipos completos. Este certamen se disputará en Emiratos Árabes Unidos entre el 6 y el 16 de diciembre.

El conjunto brasileño debutará en la primera semifinal el 12 de diciembre ante el vencedor el encuentro de cuartos de final que disputarán el Pachuca de México y el Wydad Athletic de África.

"Nos duele en el alma haber perdido la Libertadores. Pero este equipo de Lanús ha hecho historia para la institución. Y sí, hoy el #OrgulloGranate está más FUERTE que nunca", indicó en tanto el Lanús en su cuenta de Twitter.

Sigue el minuto a minuto del Lanús vs. Gremio EN VIVO aquí en

• ¡Gracias por acompañarnos en esta transmisión! ¡Hasta la próxima! ¡Grítalo, Gremio!

• "Nos duele en el alma haber perdido la Libertadores. Pero este equipo de Lanús ha hecho historia para la institución", dice el club argentino en su cuenta de Twitter.

• Gremio es el nuevo campeón de la Copa Libertadores. En el partido de ida en Brasil, le ganó al Lanús 1-0 y, en el encuentro de vuelta en Argentina, se impuso 2-1 ante cuadro granate. MARCADOR GLOBAL: 3-1.

• ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GREMIO CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES! ¡GREMIO CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES!

• 90'+ 4' ¡Jugadores del Gremio empiezan a pedir que acabe el partido!

• 90' + 3' Centro al área del Gremio pero Grohe despeja con los puños. El resultado sigue 2-1.

• 90' + 2' El director técnico del Gremio, Renato Gaúcho, empieza a pararse de su asiente y se abraza con los suplentes de su equipo.

• 90' + 1' Las bombardas empieza a sonar en el estadio del Lanús. Los hinchas del Gremio empiezan a corear "campeón, campeón...".

• ¡CINCO MINUTOS MÁS SE JUGARÁN! SOLO CINCO MINUTOS SEPARAN AL GREMIO DE SER CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES.

• 89' El portero Andrada, en su desesperación, sale jugando hasta el medio del campo.  Sus compañeros le indica que regrese a la portería.

• 87' ¡CAMBIO EN EL LANÚS! Entra Germán Denis y se va Maximiliano Velázquez.

• 85' El portero Grohe pide atención médica antes de sacar desde el arco pero los jugadores del Gremio protestan porque aducen que "está haciendo tiempo".

• 82' ¡ROJA PARA GREMIO! El árbitro paraguayo le mostró la roja a Ramiro tras protestar por una falta. Se queda con 10 hombres el cuadro brasileño.

• 81' Tras una dura falta contra Bressan, este quedó sentido y entró Rafael Thyere.

• 80' ¡TIRO DE ESQUINA PARA LANÚS! Rojas lanzó el servicio pero no provocó ningún peligro.

• 76' CAMBIO EN EL LANÚS! Alejandro Silva dejó el campo de juego y, en su lugar, ingresó Matías Rojas.

• 75' ¡CAMBIO EN EL GREMIO! Cícero Santos entra al cambio en lugar de Lucas Barrios.

• 72' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LANÚS! Desde los doce pasos, el cuadro granate puso el 2-1 gracias a José Sand.

• 71' ¡PENAL! ¡PENAL! ¡PENAL! Penal en favor del Lanús tras una falta de Jailson contra Acosta.

• 69' Moreno hizo una espléndida jugada individual pero no supo resolver.

• 65' ¡CAMBIO EN EL LANÚS! Marcelino Moreno entra al campo de juego en vez de Herrera. Se va en medio de discretos aplausos.

• 64' La hinchada en el estadio del Lanús empiezan a callarse y deja de alentar a su equipo. El cuadro argentino tiene que remontar un resultado global de 3-0.

• 62' ¡Tiro libre para el Lanús! Silva dispara pero Grohe atrapa la pelota en el aire.

• 59' Ferandinho fue frenado abruptamente por un defensa del Lanús que lo mandó al suelo. El réferi cobra tiro libre para el Gremio.

• 57' ¡Tiro libre para el Lanús! Esta puede ser la oportunidad para el cuadro argentino. Silva lanzó pero el centro fue pasado.

• 55' ¡UFFFFF! El Lanús por poco descuenta gracias a un tiro de del '9' del conjunto granate. Todo sigue 2-0.

• 54' ¡Para la próxima! Acosta  corrió por todo el lado izquierdo del campo y llegó hasta el nivel del área, centró, pero nadie recepcionó el balón.

• 49' ¡CAMBIO EN EL GREMIO! Arthur es sustituido por Michel Ferreira dos Santos y el árbitro Enrique Cáceres pita tiro libre para el conjunto brasileño.

• 47' Arthur pide el cambio a su director técnico porque ya no puede seguir más en el campo.

• 46' Tiro de esquina para el Lanús. Grohe resuelve sin dificultad.

• ¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN BUENOS AIRES! ¡EL LANÚS VA POR LA REMONTADA HISTÓRICA!

• En el entretiempo, MisterChip acota un dato importante: "Lanús eliminó a San Lorenzo tras perder el partido de ida 2-0 y a River tras perder la ida 1-0 y tras ir perdiendo 0-2 en la vuelta".

• Pero el estadista español agrega que "remontar también lo de hoy sería como escalar el Everest sin oxígeno y sin cuerdas. Sería una hazaña increíble. Sería.. imposible".

Mira aquí el segundo gol del Gremio. Luan puso el segundo del encuentro tras un error que cometió el Lanús en el mediocampo. El jugador brasileño no tuvo problemas en ir solo con la pelota hasta el punto de penal y rematar.

• El marcador global favorece al Gremio porque va 3-0 y, por ahora, es el nuevo campeón de la Copa Libertadores.

• ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GREMIO VENCE 2-0 AL LANÚS CON GOLES DE FERNANDINHO Y LUAN!

• 45' + 1' Lanús contiene la pelota en su área en búsqueda de que el árbitro pite el final del primer tiempo.

• 44' ¡UFFFFFFFFF! ¡LUCAS BARRIOS CASI PONE EL TERCERO PARA GREMIO! Lanzó el derechazo pero el balón solo rozó el palo derecho de Andrada.

• ¡El primer tiempo se extenderá dos minutos más!

• 42' ¡SE SALVA GREMIO! Tras un jugada colectiva en el área del Gremio, Martínez casi descuenta para el conjunto Granate pero el balón le quedó muy atrás en el punto de penal.

• 41' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GREMIO! LUAN COLOCA EL 2-0 PARA EL PARTIDO TRAS UN ERROR EN MEDIOCAMPO DEL LANÚS.

• 40' Fernandinho quiso jugar con Luan pero este lanzó el balón por encima del travesaño.

• 38' ¡POR POQUITO! Martínez quiso sorprender a Grohe tras un lanzamiento de media distancia pero todo sigue igual. La pelota rozó el parante izquierdo.

• 34' El portero Grohe lanza el balón desde un saque de arco y recepcionó Luan. Al verse rodeado del defensores del Lanús, tira la pelota sin peligro para el arquero Andrada.

Mira aquí el primer gol del LANÚS VS. GREMIO. Fernandinho puso el primero y, por ahora, el conjunto brasileño es el campeón de la Copa Libertadores.

• 30' UFFFFFFFFFF. EL PORTERO GROHE SACÓ CON LAS JUSTAS LA PELOTA ENVENENADA DEL LANÚS. Todo sigue 1-0.

• 29' ¡Tiro libre para el Lanús! Maximiliano Velásquez lanzará. Este puede ser el descuento.

• 26' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL GREMIO! TRAS UNA ERROR EN ATAQUE DEL LANÚS, EL EQUIPO DE BRASIL PUSO EL PRIMERO TRAS UN CONTRAATAQUE. ¡FERNANDINHO CONVIERTE EL 1-0!

• 25' ¡TARJETA AMARILLA! Edilson fue amonestado tras entrar duramente contra un jugador del Lanús y el árbitro cobra tiro libre en favor del conjunto granate.

• 23' Falta en ataque para Jailson. El partido que se juega en Argentina sigue sin goles.

• 20' ¡TARJETA AMARILLA! Maximiliano Velázquez se convierte en el segundo amonestado para el Lanús tras la falta contra Arthur.

• 19' Silva remató para una jugada preparada pero la defensa del Gremio leyó el intento y el marcador sigue 0-0.

• 18' ¡FALTA PARA LANÚS! Esta será el primer tiro libre para el equipo argentino cerca al área brasileña.

• 14' Ramiro recepciona el balón en el área del Lanús y se la baja para Jailson. Este se acomoda para rematar pero la pelota quedó desviada.

• 12' El réferi cobra tiro libre para el Gremio tras una polémica entrada de uno de los delanteros del Lanús. La hinchada explota de cólera porque pudo ser el primero para el club argentino.

• 8' ¡UFFFF! FERNANDINHO CASI PUSO EL PRIMERO. El brasileño quiso sorprender con duro lanzamiento pegado al piso.

• 7' Luan y Fernandinho juegan a pared en el área del Lanús pero el portero pone paños fríos.

• 6' ¡Tiro libre para Gremio! Pateará Jailson. Sacó el remate pero el balón pegó en la barrera.

• 5' ¡TARJETA AMARILLA PARA LANÚS! El primer amonestado del partido esta para Rolando García Guerreño.

• 4' El cuadro brasileño busca generar juego por medio de la cancha.

• 2' Tiro libre para el Gremio. Juegan corto para acercarse al área pero el árbitro de línea pita off-side.

• ¡EMPEZÓ EL PRIMER TIEMPO DEL LANÚS VS. GREMIO!

• Se realiza un minuto de silencio a un año de la tragedia del Chapecoense: avión que transportaba al club brasileño se estrelló y murieron 71 personas.

• ¡LOS EQUIPOS YA SE ENCUENTRAN EN LA CANCHA DEL ESTADIO DE LA CIUDAD DE LANÚS!

ESTA ES LA PREVIA AL PARTIDO DE LANÚS VS. GREMIO:

El Granate argentino busca la primera coronación de su historia, sin embargo, para lograr su objetivo deberá revertir la ventaja del Tricolor brasileño —campeón de las ediciones 1983 y 1995— en la serie.

Partido de vuelta de la Copa Libertadores 2017 en Argentina, en el partido de ida, Gremio le ganó 1-0 a Lanús en Brasil.

"Es una final, las finales se ganan. Nos costó mucho llegar hasta aquí, el equipo está bien y es un resultado que se puede revertir", reconoció en la víspera del compromiso Jorge Almirón, estratega de Lanús, quien no podrá contar con el zaguero Diego Braghieri por suspensión.

Con un gol de Cícero antes del desenlace del primer enfrentamiento, y un empate en Argentina le bastará para ampliar su registro en el palmarés de la competición.

¿Donde puedo ver el partido de Lanús vs. Gremio EN VIVO?

EN VIVO ONLINE | HORA PERUANA: 6:45
CANAL: FOX SPORTS

Posibles alineaciones del Lanús vs. Gremio EN VIVO:

Alineaciones del Lanús vs Gremio que se enfrentan en el partido final por la Copa Libertadores 2017. (AFP).

Lanús: Esteban Andrada; José Gómez, Rolando García, Marcelo Herrera, Maximiliano Velázquez; Román Martínez, Iván Marcone, Nicolás Pasquini; Alejandro Silva, José Sand y Lautaro Acosta. DT. Jorge Amirón.

Gremio: Marcelo Grohe; Edilson, Pedro Geromel, Bressan, Bruno Cortez; Jailson, Arthur, Ramiro, Luan, Fernandinho; y Lucas Barrios. DT. Renato Portaluppi.