(REUTERS). superó el miércoles otra valla en la al imponerse 2-1 en su visita al , con goles de los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, para meterse en los cuartos de final del torneo continental.

El campeón italiano se impuso por un marcador agregado de 4-3 en una jornada en la que el Manchester City también pasó de ronda pese a una inesperada derrota 2-1 como local ante Basilea. El equipo de Pep Guardiola avanzó con un marcador agregado de 5-2.

Un gol de Son Heung-min en el primer tiempo permitió al Tottenham controlar el partido. La Juventus dio pocas señales de respuesta hasta que los argentinos Higuaín y Dybala dieron vuelta el resultado en solo tres minutos del segundo tiempo.

Higuaín igualó a los 64, antes de que su compatriota Dybala -que se perdió el partido de ida por lesión- superara al portero francés Hugo Lloris en un mano a mano para sellar la victoria del equipo de Turín.

El partido fue difícil para el Tottenham, que desperdició varias oportunidades en la primera mitad y en lo que fue un frenético final de partido. Al final, se impuso la experiencia de la "Juve" de Massimiliano Allegri, finalista del torneo en dos de las últimas tres temporadas.

En el otro encuentro del día, el City avanzó pese a sufrir su primera derrota como local en más de un año ante el campeón suizo Basilea, que consiguió un 2-1 en Inglaterra.

Previa de la Juventus vs. Tottenham

se enfrentan este martes (EN VIVO | ONLINE | FOX SPORTS | 2:45 p.m.) en el Estadio de Wembley por los octavos de final de la Champions League. El compromiso determinará al equipo que accederá a la siguiente fase del torneo internacional.

El esperado encuentro se jugará a las 2:45 p.m. (hora peruana) y será transmitido por la señal de FOX SPORTS (501 de Movistar, 604 de DirecTV y 61 de Claro)

Tras empatar 2-2 en el partido de ida en Turín, los dirigidos por Massimiliano Allegri tienen el objetivo de conseguir su clasificación a la siguiente fase del torneo internacional.

Con la ausencia de Mandzukic, Bernardeschi y Cuadrado, el conjunto italiano contará con Gonzalo Higuaín, Paulo Dybala y Douglas Costa como sus principales cartas de ataque.

Por su parte, Mauricio Pochettino, técnico de los 'Spurs', se mostró optimista con las posibilidades de su equipo y aseguró que su últimas participaciones han hecho que sean más respetados en el 'Viejo Continente'.