¡Orgullo peruano! Saida Meneses gana el oro en 5000 metros planos de los Suramericanos 2018

Atleta tuvo una impecable representación en la competencia deportiva realizada en Bolivia.
Foto 1 de 5
(IPD / Instagram)
Gladys Tejeda, oro en la Media Maratón en los Bolivarianos. Además, se coronó en la Maratón de México. (USI)
Gladys Tejeda logró la medalla de oro en la media maratón bolivariana tras marcar 1:14.552. (@IPD)

Una impecable representación regaló Saida Meneses en los . La atleta, natural de Huancavelica, se alzó con la medalla de oro en la categoría de 5000 metros planos.

Su marca fue notable: 16 minutos, 47 segundos y 37 centésimas. Tras ella, se ubicó otra peruana, Luz Mery Rojas, con 17 minutos, 09 segundos y 59 centésimas; y la ecuatoriana Carmen Amelia Toaquiza, con 17 minutos, 16 segundos y 40 centésimas.

En 2016, a sus 18 años, Saida batió el récord nacional en 5K que tenía desde el 2005. "Eso me motivó a seguir, a entrenar con más ganas. ¡Yo quería batir ese récord y lo hice!", ha contado a

PARTICIPACIÓN NOTABLE
Inés Melchor y , las reconocidas fondistas, también se llevaron la medalla de oro y plata respectivamente, en los 10 mil metros planos. En tanto, en la categoría de 1500 metros planos Wily Canchanya logró el segundo puesto con 03 minutos 51 segundos 23 centésimas.

José Mourinho no le augura un buen futuro a Perú en Rusia 2018 [FOTOS]

¡Lo quieren! Pedro Gallese habría sido ofrecido a Boca Juniors [FOTOS]

Jefferson Farfán no terminó entrenamientos de la selección por molestias en el tobillo

Coki Gonzales rechaza haberse burlado del caso de Paolo Guerrero

Alianza Lima vs. Municipal: Memes invaden las redes tras triunfo blanquiazul

Melgar vs. Alianza Lima Melgar vs. EN VIVO: Dónde ver, alineaciones y horario del partido

Universitario vs. Comerciantes Unidos EN VIVO: Dónde ver, alineaciones y horario del partido

¡No es Benavente! Peruano hizo pruebas en Real Madrid y casi firma por Inter (VIDEO)

Yotún: “Si Cueva jugara tenis, sí se le extrañaría en la Selección Peruana” (VIDEO)

¿Última temporada? Luis Advíncula sobre su retiro: “Cada vez está más cerca” (VIDEO)

Dura caída: Perú fue goleado 5-0 por Argentina en el Sudamericano Femenino Sub-20