(EFE)
(EFE)

Se apagaron las luces para Italia. La selección 'azzurri' no pudo vencer a su similar de Suecia y quedó fuera del .

Frente a una hinchada completamente atónita, los dirigidos por Giampiero Ventura no pudieron marcar los dos goles que necesitaban para conseguir un cupo en la cita mundialista.

Destacó en la previa del partido el gesto del portero italiano Gianluigi Buffon, quien aplaudió el himno rival mientras que toda la hinchada del San Siro pifeaba sus notas.

El encuentro se caracterizó por la gran presión de los locales, que —conociendo su situación— salieron al campo a matar en todo momento.

Sin embargo, la buena actuación del portero Robin Olsen y la diosa fortuna permitieron a Suecia mantener la meta imbatida y asegurarse su participación en Rusia 2018.

Las lágrimas de los jugadores y el desconcierto en las gradas forman parte de una postal que quedará en la memoria del fútbol mundial, pues Italia no quedaba fuera de una competición como esta hace más de seis décadas.

Minuto a minuto por Perú21

disputará su última posibilidad de clasificación a este lunes (EN VIVO ONLINE 2:45 p.m. - DIRECTV SPORTS), cuando defina el repechaje con en el estadio San Siro de Milán.

Sigue todos los detalles del Italia vs. Suecia EN VIVO:

• 95' ¡FINAL! Suecia empató 0-0 con Italia y clasificó a Rusia 2018 tras vencer 1-0 en el duelo de ida.

• 93' Jorginho ensaya de lejos pero no genera peligro. TARJETA AMARILLA para Olsen por hacer tiempo.

• 91' TARJETA AMARILLA para Italia. Immobile es amonestado.

• 90' Piden mano en el área de Suecia. El árbitro decide no cobrarla.

• 90' Falta de Barzagli contra Berg en el medio del campo. Se añadieron 5 minutos más al tiempo reglamentario.

• 87' Parolo se la pierde de cabeza.

• 86' Olsen salvó a Suecia. El Shaarawy casi anota un golazo.

• 85' Remate desviado de Belotti. Italia se desespera en los últimos instantes.

• 83' Nuevamente Berg implanta el suspenso en San Siro. Posición adelantada del atacante sueco.

• 80' Berg asustó a todo Italia pero su remate terminó desviado.

• 78' Piden penal contra Belotti pero el árbitro no considera falta.

• 76' CAMBIO en Italia. Ingresa Bernardeschi por Candreva.

• 75' Suecia, totalmente replegado en su campo, defiende su ventaja en el marcador global de la llave. Italia busca sin éxito el empate.

• 71' CAMBIO en Suecia. Claesson se retira para el ingreso de Rohden.

• 70' Tiro de esquina para Italia que no genera peligro en el área de Suecia.

• 68' TARJETA AMARILLA en Suecia. Thelin fue amonestado.

• 65' UFFFFF Casi autogol de Suecia. Italia crece en campo rival.

• 63' CAMBIO en Italia. Ingresa El Shaarawy por Darmian.

• 63' CAMBIO en Italia. Ingresa Belotti por Gabbiadini.

• 59' Alessandro Florenzi estuvo cerca del primero. Su remate pasa muy cerca del arco sueco.

Alessandro Florenzi lamenta desde el césped una nueva ocasión desperdiciada. (AFP)

• 57' Giorgio Chiellini ensayó un disparo pero el arquero sueco controla.

• 55' Se cumplen los primeros diez minutos del complemento. Italia no reacciona y se preparan cambios.

• 50' Italia no consigue ingresar al área rival. Los locales necesitan un gol para igualar la serie.

• 46' Se reinició el encuentro.

• 45' ¡¡¡Fin del primer tiempo!!!

• 45' Olsen impidió el grito de gol de Florenzi, quien por poco anota de un zurdazo.

Inmobile tras perderse el primer gol del partido. (AFP)

• 40' ¡¡¡Casi!!! Immobile supera a Olsen en el mano a mano, pero Granqvist desvía la pelota antes de que cruce la línea de gol.

• 35' Falta de Chiellini sobre Forsberg.

• 30' Bonucci se siente. El zaguero es atendido por molestias en la rodilla.

• 25' El conjunto italiano no genera peligro, a pesar de tener la pelota.Ventura hace evidente su preocupación.

• 21' Tarjeta amarilla para Barzagli por una dura entrada sobre Forserg.

(AFP)
(AFP)

• 20' Svensson ingresa por Johansson, quien se retira del campo tras lesionarse.

• 15' Italia domina la posesión de balón, pero no logra crear peligro sobre la meta de Olsen.

(AFP)
(AFP)

• 10' Tarjera amarilla para Johansson por un planchazo contra Parolo.

• 5' Florenzi prueba a la portería de Olsen, pero el disparo sale desviado.

• 1' ¡Inició el partido determinante por la repesca!

Tras el duelo de ida, la 'Nazionale' deberá revertir el 1-0 favorable a los suecos en el marcador global de la serie; situación incómoda pero no imposible para tentar el ingreso al próximo Mundial.

Once confirmado para el partido de vuelta del repechaje entre Italia vs. Suecia por un cupo al Mundial de Rusia 2018

"Las tres palabras a tener presente son corazón, determinación y táctica. Si logramos juntarlas y usarlas bien, las cosas serán diferentes respecto al viernes", reconoció Gian Piero Ventura, estratega de Italia, en la antesala del determinante compromiso frente a Suecia.

Los dos equipos se midieron 24 veces en la historia, con un balance de 11 triunfos de Italia, 6 empates y 7 victorias del seleccionado sueco.

La Azzurra, ganadora de cuatro títulos mundiales —1934, 1938, 1982 y 2006—, podría quedarse fuera de la competición más prestigiosa del fútbol, donde se presenta de manera consecutiva desde 1958.

Los italianos solamente faltaron a dos Copa del Mundo: la primera de 1930 y la de 1958. En ese sentido, el combinado sueco desea lograr sacar un resultado importante en Milán y ser responsable de su tercera ausencia.

Las bajas

Ventura no contará con la disponibilidad total de sus seleccionados. Las bajas confirmadas son: Marco Verratti (sanción) y Zaza (lesión). Además, el entrenador italiano esperará a Leonardo Bonucci (fractura de nariz) hasta el final, ya que apunta a que sea titular en el encuentro.

Por su parte, Jan Andersson, técnico de Suecia, podrá alinear su once con la totalidad de sus dirigidos. Mikael Lustig, quien se perdió por sanción el duelo de ida, estará a la expectativa de su entrenador.