Inés Melchor ganó la carrera \'15K Quito-Últimas Noticias\' realizada en Ecuador. (USI)

obtuvo el primer puesto de la 55° edición de la carrera Quito-Últimas Noticias, en Ecuador, que consta de 15 kilómetros y que tuvo la participación de más de 18 mil atletas.

Inés Melchor triunfó por tercera vez consecutiva al llegar a la meta con un tiempo de 51 minutos y 56 segundos. Detrás de ella arribaron la ecuatoriana María Pastuña (con 52 minutos y 56 segundos) y la keniata Rose Jebet (con 55 minutos y 28 segundos).

En la categoría de varones, el peruano Raúl Machacuay completó la carrera en 47 minutos y 19 segundos, llegando a la meta en tercer puesto.

El primer lugar lo obtuvo el keniata Elisha Kori, ganador de la categoría con un tiempo de 46 minutos y 33 segundos. Mientras que el segundo lugar lo consiguió el keniata Daniel Muindi (47 minutos y ocho segundos).

El pasado 3 de mayo, la atleta nacional Inés Melchor clasificó a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, que se realizarán en California (EEUU). Además, logró el récord nacional en 10,000 metros planos con un tiempo de 31' 56'' y 62 centésimas.