Inés Melchor es campeona sudamericana de Media Maratón. (USI)

La maratonista se coronó campeona sudamericana de Media Maratón tras lograr el primer puesto en la prueba llevada a cabo en Medellín (), con un tiempo de 1:13:25.

En la prueba logró el segundo puesto la keniata Nancy Jepkosgei con 1h 15.46 y tercera la colombiana Carolina Tabares con 1h 16.26.

[ ]Inés Melchor acaba de hacer historia. Se ha coronado campeona en la Media Maratón… — Maratón Medellín (@MaratonMedellin)

"El objetivo se cumplió cuando llegué aquí, que era ganar esta competencia, y estoy muy contenta con el tiempo que hice", señaló Melchor.

En tanto, en la categoría de varones se impuso el keniano Edwin Kipsang, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, con un tiempo de 1:04:21, seguido por el etíope Alene Reta, con 1:05:07, y por el también keniano Mark Korir con 1:05:12.

La Media Maratón es una prueba de 21 kilómetros que forma parte del Maratón de las Flores, disputado en la ciudad colombiana de Medellín.