de Ecuador igualó 1-1 con de Colombia en el estadio Olímpico de Atahualpa, en Quito, por el partido de ida de la Copa Libertadores 2016. El cotejo de vuelta se disputará el próximo miércoles en Medellín.

El cuadro visitante se puso adelante en el marcador en el primer tiempo. Un potente remate a distancia de Orlando Berrío a los 36 minutospuso el 1-0 a favor de Atlético Nacional.

Los colombianos ya tenían en el bolsillo un resultado que le permitiría llegar con tranquilidad al partido de vuelta en Medellín, el 27 de julio, pero el zaguero Arturo Mina, de Independiente del Valle, encontró la oportunidad a los 87 minutos para dejar el cotejo igualado.

En el partido de vuelta, Atlético Nacional buscará aprovechar su condición de local para ganar su segunda Copa Libertadores. Independiente del Valle tratará de hacer lo mismo que en la Bombonera ante Boca Juniors y conseguir su primer trofeo continental.

[NOTA ORIGINAL]Disfruta el minuto a minuto del partido entre Independiente del Valle vs. Atlético Nacional por la , gracias a Perú21.

de Ecuador se enfrentará este miércoles (7:45 p.m. por Fox Sports) ante de Colombia en Quito por el partido de ida de la final de la . Un choque impensado para muchos seguidores del torneo continental.

Atlético Nacional ya conoce qué se siente ser campeón de la Copa Libertadores cuando consiguió el título en 1989; sin embargo, es ahora cuando el cuadro cafetero ha recuperado su protagonismo.

Por su parte, Independiente del Valle ha destruido todo pronóstico. El conjunto ecuatoriano ha realizado una campaña de ensueño y ha dejado fuera del torneo a varios 'gigantes'.

Independiente del Valle vs. Atlético Nacional: Recorrido

Independiente del Valle ganó seis partidos de local y dos de visitante, a Melgar, y en semifinales al argentino Boca Juniors, en la mismísima Bombonera.

Por su parte, Atlético Nacional apenas cedió un empate de local, ante Huracán de Argentina, y perdió en su visita a Rosario Central, en Argentina. Los colombianos acumularon diez victorias, seis de local y cuatro de visitante.

En la final, en el encuentro de ida que se jugará en el estadio Olímpico Atahualpa, en Quito, Independiente del Valle será el favorito por su condición de local. Los 'Rayados del Valle' terminaron invictos todos los partidos disputados en la capital ecuatoriana.

El Atlético Nacional, que dirige el exseleccionador de Ecuador, Reinaldo Rueda, anotó 23 goles y recibió 5; mientras que el Independiente del Valle, del uruguayo Pablo Repetto, convirtió 19 tantos y encajó 13.

ALINEACIONES PROBABLESIndependiente del Valle: Daniel Librado Azcona; Christian Núñez, Luis Caicedo, Arturo Mina, Emiliano Tellechea; Jefferson Orejuela, Mario Rizotto, Bryan Cabezas, Junior Sornoza; Julio Angulo y José Angulo.

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Dávinson Sánchez, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias, Sebastián Pérez, Orlando Berrío, Macnelly Torres, Marlos Moreno y Miguel Borja.