Brasil, con el lesionado en el banquillo para apoyar a sus compañeros, culminó la decepcionante actuación en su al perder 3-0 ante Holanda, que se quedó con el tercer puesto del torneo, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

La 'Naranja Mecánica' adelantó en el marcador en el minuto 3 con un tanto de penal de Robin van Persie tras un agarrón del capitán brasileño Thiago Silva al delantero que el árbitro señaló dentro del área. Daley Blind hizo el 2-0 en el minuto 17 y cerró el marcador Georginio Wijnaldum a los 91'.

El plantel brasileño salió de la cancha abucheado por los cerca de 70.000 fanáticos que acudieron al partido en el Estadio Nacional de Brasilia, aunque muchos ya se habían ido antes del tercer gol holandés.

El final del torneo le dejó al anfitrión una crisis emocional que hizo añicos su sueño de conseguir un sexto título mundialista y aun peor, no logró olvidarse del Mundial que también perdió de local ante Uruguay en 1950.