Yorleys Mena anota el 1-0 de César Vallejo sobre Alianza Lima. (Video: GOLPERÚ).

Universidad César Vallejo y Alianza Lima generaban ocasiones de gol, pero no lograban concretar en el Estadio Mansiche. Sin embargo, a los 38 minutos, el cuadro poeta aprovechó un error de la defensa blanquiazul para abrir el marcador.

Gino Peruzzi intentó salir jugando, pero los jugadores del elenco local le robaron el esférico. Entonces, Yorleys Mena tomó el balón y amagó a los rivales hasta entrar al área cuando se la cedió a Alejandro Ramírez.

El popular ‘Jarrita’ le devolvió la pelota al delantero colombiano que, tras recibir de espaldas, colocó el balón pegado al palo derecho y dejó sin reacción a Ángel Campos. De esa manera, concretó el 1-0 a favor de Universidad César Vallejo.

De esa manera, Yorleys Mena suma su décimo cuarto tanto en la Liga 1 2022 y se consolida como uno de los goleadores del torneo local. Por su parte, Alianza Lima deberá reaccionar para buscar el empate.

Alianza Lima vs. César Vallejo: la previa

Los dirigidos por José Guillermo del Solar vienen de caer por 4-0 en su visita a UTC de Cajamarca, resultado que llevó a los ‘Poetas’ a perder una racha de cuatro juegos sin perder. Con este resultado, el elenco trujillano se ubica en la sexta posición del campeonato con 22 puntos, obtenidos en 12 cotejos disputados.

Alianza Lima, por su lado, llega a este duelo tras derrotar 5-0 ante la Universidad San Martín en el Estadio Alejandro Villanueva. Los dirigidos por Guillermo Salas jugaron un gran cotejo en el que superaron ampliamente a su rival. Con este victoria, marchan en la segunda posición del certamen con 27 unidades, obtenidos en 12 encuentros jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, Alianza Lima terminó venciendo 2-0 a los ‘Poetas’ en su casa, resultado que buscarán imitar este martes para no desprenderse de los primeros lugares del campeonato nacional.