Senegal anotó el 3-0 sobre Qatar en el grupo A del Mundial. Foto: DIRECTV Sports.

La selección de Qatar se animó a buscar el gol del empate ante Senegal luego del descuento por intermedio de Muntari. Sin embargo, minutos después, el cuadro africano acabó con las esperanzas del país anfitrión del Mundial 2022 al marcar el tercero y así, sentenciar el compromiso.

A los 84′, Iliman Ndiaye peleó el esférico y luego, se proyectó por la banda derecha. Antes de llegar a línea final, el mediocampista sacó un centro cerca al punto de penal. En ese lugar, Bamba Dieng esperaba paciente y sin la marca de los defensores.

Entonces, el delantero sacó un fuerte remate para vencer la resistencia de la portería defendida por Meshaal Barsham. El cayó como un baldazo de agua fría para los hinchas del cuadro asiático, pues tenía las esperanzas de conseguir el empate.

El marcador no se movió más y Senegal sumó sus primeros tres puntos. De esa manera, igualó a Ecuador y Países Bajos que se enfrentan dentro de unos minutos. Por su parte, Qatar queda con pie y medio fuera del Mundial.

Senegal vs. Qatar: previa del partido

Con miras al segundo reto en casa, el DT de Qatar manifestó que “se aprende de los errores”. En tal sentido, Sánchez cree que mostrarán una mejor versión, pues ya superar el miedo escénico del debut como locales: “Tenemos que ser nosotros mismos”, añadió con relación a lo que espera del campeón de la Copa de Asia en 2019.

De su lado, Senegal estuvo cerca de quedarse con un punto frente a la ‘Oranje’. Pero, un par de errores del portero Edouard Mendy le costaron la derrota por 2-0. Pese a ello, Cissé indicó que tiene confianza plena en el ‘1′ de Chelsea. En más, el estratega de ‘Los leones de la Teranga’ espera que Ismaila Sar y Krepin Diatta sean la solución ofensiva ante la ausencia de Sadio Mané.