¡Orgullo nacional! Gladys Tejeda obtuvo medalla de oro en los Bolivarianos

Gladys Tejeda se impuso en la disciplina de media maratón en los Juegos Bolivarianos.
Gladys Tejada pudo superar el duro golpe de su sanción por el consumo de una sustancia no permitida. (Getty Images)

Otro peruano que se alza con el oro en los . Esta vez sumó una presea más para la delegación peruana que compite en este evento deportivo en Santa Marta, Colombia.

La maratonista nacional llegó primera a la meta de la competición de 21 kilómetros. Esta es la medalla número 153 a la delegación peruana (32 de oro, 53 de plata y 68 de bronce). En la categoría masculina se obtuvo 73 medallas. La femenina, por su parte, consiguió 75 y de manera mixta se logró solo 5.

Tejeda, oriunda de la provincia de Junín, registró un tiempo de 1:14:55. Pero no fue la única peruana en la carrera: también estuvo la nacida en Huancayo Clara Canchanya.

Perú, hasta ahora, marcha cuarto en el medallero de los Bolivarianos. Solo está debajo de Colombia (que es primera y destaca en su casa), Venezuela y Chile ¡Que continúen los éxitos!

Gladys Tejeda: Así fue la premiación de la peruana tras ganar la Maratón de México [FOTOS]

Perú obtuvo 8 medallas en los Juegos Bolivarianos de Playa Iquique

Gladys Tejeda: “Mi padre estará muy orgulloso desde arriba" [Video]

Gladys Tejeda sí podrá participar en los Juegos Olímpicos de Río 2016

Gladys Tejeda fue suspendida 6 meses por doping en Juegos Panamericanos 2015

Gladys Tejeda: Odepa confirmó suspensión y retiro de medalla de oro que ganó en Toronto 2015 por dopaje

Gladys Tejeda: Le dedicaron canción a la atleta nacional [Escúchala aquí]

Panamericanos 2015: Estos deportistas son la esperanza de Perú para lograr el oro

Juegos Bolivarianos: Luis Ostos ganó medalla de oro en 10 mil metros planos

Inés Melchor conquistó medalla de oro en los Juegos Bolivarianos

EN VIVO: Cienciano y Universitario empatan sin goles por el Torneo Apertura en Cusco

Juan Pablo Varillas queda eliminado en la clasificación de Roland Garros 2024

¿Se pierde la Copa América? Luis Advíncula tendría un desgarro en el abductor derecho

Paolo Guerrero: “Estoy haciendo trabajos de campo, aún nada con balón” (VIDEO)