Bernardo Cuesta anotó un doblete pero no fue suficiente para vencer a los ‘poetas’, que sumaron sus tres primeros puntos en el Mansiche. (Foto: Juan Carlos Briceño / GEC)

Hizo respetar el Mansiche. La recibió a esta noche en Trujillo por la fecha 2 del , dando vuelta a un marcador en contra y ganando por un ajustado 3-2 en un encuentro emocionante y muy parejo entre ambas escuadras.

Los ‘poetas’ empezaron abajo en el marcador cuando en el minuto 17 Bernardo Cuesta abría la cuenta tras un error de la defensa y una mala salida del portero José Carvallo. Sin embargo, solo 5 minutos después, Alejandro Ramírez aprovechó una desconcentración en la marca de Alejandro Ramos y puso el empate.

MIRA: Sobre el final: UTC rescató un empate ante Cusco FC de visita por el arranque de la fecha 2

Para darle vuelta, Osnar Noronha cambió penal por gol y firmaba el 2-1 transitorio en menos de media hora de partido, y así se fueron ambos equipos al descanso.

A los 56, Yorleys Mena recibió un pase en profundidad de Noronha y venció a Carlos Cáceda en el mano a mano, poniendo el 3-1 en el marcador, casi sentenciado. Pero el encuentro no bajó de revoluciones y ambos equipos intentaban marcar.

Para ponerle emoción, otra vez Cuesta anotó para los rojinegros luego de una gran asistencia de Sebastián Cavero, que le adivinó la diagonal al delantero histórico y anotó el 3-2 en el minuto 81. Pese a los intentos restantes del cuadro arequipeño, el marcador no se movió.

Así, César Vallejo, equipo que ha fichado al legendario Paolo Guerrero, suma sus 3 primeros puntos en el Apertura tras haber caído en el Nacional ante Alianza Lima, mientras que Melgar sigue sin sumar puntos en lo que va del campeonato, pues cayó en casa por el mismo marcador ante Cusco FC en su debut en el 2024.