El inexistente offside de Loyola que se cobró en el Universitario vs. Sporting Cristal. (Video: GOLPERU)

El empate sin goles entre Universitario y Sporting Cristal, por la decimoquinta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1, estuvo a punto de romperse al minuto 22 del primer tiempo. Sin embargo, ello no sucedió por una posición adelantada de Nilson Loyola que nunca existió.

En una acción de ataque del elenco rimense, Yoshimar Yotún envió un pase a Loyola, y este, en primera, cedió al balón a Christofer Gonzales, que definió en primera y venció la resistencia de José Carvallo. Todo, injustamente, fue invalidado: el árbitro asistente alzó el banderín, cobrando un offside.

La imagen de la TV mostró luego que Nelinho Quina era el integrante de Universitario que estaba habilitando a Loyola y, por consiguiente, no había existido el fuera de juego.

Universitario vs. Sporting Cristal: la previa

El equipo crema y el cuadro celeste se juegan sus últimas cartas con la intención de pelear el título del primer certamen del año, por lo que no negociarán otro resultado que no sea una victoria en un coloso de Ate que promete recibir más de 20 mil almas para el cotejo.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Sporting Cristal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate por 2-2, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Monumental.

La ‘U’ llega a este compromiso con 24 puntos en la tabla de posiciones, producto de siete victorias, tres empates y cuatro derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. la escuadra comandada por Roberto Mosquera, por su parte, suman 25 unidades, producto de siete triunfos, cuatro empates y dos partidos perdidos en la presente temporada.