La 'U' logró una trabajada victoria ante ADT./ Foto: Jesus Saucedo @photo.gec

pudo conseguir una goleada en el partido contra de Tarma en el estadio Monumental. Los ‘cremas’ empezaron ganando el encuentro con un tanto de Luis Urruti, recibieron un tanto que empató el partido de Posito en el final del primer tiempo. Luego, en el minuto 65′ anotó de rebote tras un penal fallado y Urruti volvió a marcar 2 minutos después para cerrar el encuentro. Ahora, los de Ate se encuentran a solo 1 punto de la cima de la tabla del campeonato local.

La ‘U’ jugó con las bajas de Alex Valera y Jose Carvallo, pero logró imponer su jerarquía con Emanuel Herrera y Luis Urruti y Piero Quispe.

Por su parte, ADT buscaba sacar un buen resultado de visitante con Mimbela, Posito y Alfageme, exjugador de universitario, pero no pudieron llevarse un buen resultado de la capital del país.

Universitario vs ADT en Lima./ Foto: Jesus Saucedo @photo.gec
MIRA: ¡La Liga 1 Max ya no será gratis! Conoce cuánto tendrás que pagar por ver los partidos del campeonato nacional

Universitario de Deportes y ADT se llevaban un solo punto en la tabla de posiciones de la Liga 1; sin embargo, ambos están a cuatro y cinco puntos del líder del campeonato, Deportivo Garcilaso, respectivamente. Es por esto que, para ambos clubes, es vital poder ganar esta noche y seguir escalando colocaciones; sobre todo, para la ‘U’, antes de que comience la fase de grupos de la Sudamericana y tenga que enfrentar los dos torneos en simultáneo.

¿Cómo llegarán Universitario y ADT a la fecha 9?

Universitario de Deportes llegará a su duelo de hoy en muy buena forma y con mejor ánimo aún; ya que, después de la salida del ahora ex técnico ‘crema’, Carlos Compagnucci, la ‘U’ ha ganado sus tres duelos siguientes: 1-0 ante Melgar (dirigió Jorge Araujo), 2-0 contra Cienciano en la Sudamericana y 1-2 frente a Binacional. Cabe resaltar que los últimos dos encuentros fueron comandados por Jorge Fossati.

Por su lado, la Asociación Deportiva de Tarma también llegará bien; puesto que, los ‘celestes’ llevan cuatro partidos sin conocer la derrota: empate a uno contra Atlético Grau, goleada 3-0 sobre Deportivo Municipal, tablas con Sporting Cristal y victoria por la mínima frente al Sport Boys.

Además, recordemos que ambos clubes no podrán contar con los jugadores convocados al selectivo de la Selección Peruana que fue desde el 14 hasta hoy, 18 de marzo. Por el lado ‘crema’, las ausencias son: José Carvallo, Andy Polo y Alex Valera; y, por el lado ‘celeste’, Roberto Villamarín y Brandon Palacios.

¿Cuándo jugarán Universitario y ADT por la fecha 9?

Universitario de Deportes y ADT se enfrentarán hoy, 18 de marzo, a las 08:00 de la noche en el estadio Monumental U Marathon y lo harán balo las órdenes de Michael Espinoza, árbitro con un promedio de cuatro tarjetas amarillas y 0.3 rojas por partido.

¿Dónde ver EN VIVO el partido entre Universitario y ADT?

Como se sabe, la Federación autorizó a Universitario a ejecutar su contrato con el Consorcio hasta fines de 2025, por lo que el encuentro entre Universitario y ADT se transmitirá por el canal Golperu, 14 y 714 de la cableoperadora Movistar.