El tanto de Rugel fue anulado por posición adelantada. (Video: Gol Perú)

Leonardo Rugel marcó en favor de Universitario vs. UTC el 1-0 por la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2022, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

La acción fue una de las jugadas más resaltantes de un primer tiempo con pocos remates al arco. La idea de Carlos Compagnucci es progresar en ataque controlando el balón, pero la deficiencia está en la falta de conexión con Alex Valera, algo que mejoraría en el segundo tiempo.

Después de varios intentos por convertir el gol de la ventaja inicial, Universitario de Deportes finalmente lo consiguió. Adelante se juntaron dos de sus jugadores más peligrosos en ataque, como Piero Quispe y Alex Valera, y llegó el 1-0 sobre UTC, en duelo por la decimonovena jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.

La jugada comenzó con la férrea marca de Nelson Cabanillas, que luego le quitó la pelota a un rival. Tras ello, hubo un pase a Piero Quispe, y este, en primera, habilitó a Valera. El golador crema, con mucha tranquilidad, definió de zurda y venció la resistencia del arquero Salomón Libman.

Ante el ‘Gavilán del Norte’, Valera convirtió su décimo gol en el Torneo Apertura, que lo dejó como el segundo máximo artillero, por detrás de Luis Benites (11), de Sport Huancayo.

La siguiente presentación del equipo dirigido por Carlos Compagnucci será ya por el Torneo Clausura. Su rival será la Academia Cantolao, el domingo 10 de julio en el Monumental. Un día después, UTC se medirá con Sport Boys en el Callao.