ACTUALIZACIÓN

vive cada encuentro como una final y esta vez tuvo que remontar un difícil partido ante  para ganar 2-1 en el Estadio Nacional, por la fecha 5 del Torneo Clausura.

El cuadro de Unión Comercio inicio bien y en los primeros minutos atacaba, hasta que en una habilidad de Wilmer Aguirre recuperó un balón y se dirigió a la portería de Zubczuk. El atacante remató y venció al portero crema al minuto 19. El estadio enmudeció por el sorpresivo gol.

Sin embargo, la garra crema no se iba a aquedar y cerca del final del primer tiempo, Werner Schuler anotó el empate para los merengues tras un centro del uruguayo Pablo Lavandeira.

Para la segunda mitad, el cuadro crema salió al campo con mejor actitud y cuando transcurría los 65 minutos del partido, Aldo Corzo cayó dentro del área y el árbitro señaló la pena máxima. El delantero argentino Germán Denis se paró frente al balón y con un potente disparo al palo derecho del arquero sentenció el encuentro 2-1.

Unión Comercio quiso ser más ofensivo y su entrenador hizo ingresar a Reimond Manco, pero en una de las jugadas le reclamó airadamente al árbitro por lo que se fue expulsado a los 84'.

Al final, Universitario se quedó con tres importantes puntos y el siguiente partido será ante Binacional en condición de visita.

Con este resultado, la 'U' sumó 41 puntos y ya está en el puesto 12 de la tabla acumulada. Ahora en el penúltimo lugar se encuentra Sport Boys con 39 unidades, pero mañana se enfrentará a Alianza Lima. En el último escalón figura Comerciantes Unidos con 28.

vs. Unión Comercio: se enfrentarán por la fecha 5 del Torneo Clausura en el Estadio Nacional. El partido se jugará este sábado 12 de octubre desde las 8:00 p.m. y será transmitido por Gol Perú.

Penúltimos y en la zona de descenso directo, los 'cremas' jugarán uno de los partidos más importantes del año en el coloso de José Díaz y frente a uno de los rivales directos en la lucha por seguir en la Primera División la siguiente temporada.

Previo al encuentro, Nicolás Córdova, entrenador de Universitario de Deportes, ha recibido grandes noticias respecto a los jugadores que podrá tener a disposición para el encuentro postergado por la quinta fecha del Clausura.

Raúl Fernández y Juan Manuel Vargas cumplieron con sus fechas de suspensión. Además, Alberto Rodríguez y Aldo Corzo están totalmente recuperados de las lesiones que los alejaron del campo desde la fecha 3, cuando cayeron ante Cantolao.

Los merengues no podrán contar con Arquímides Figuera, convocado por la selección de Venezuela, José Zevallos, Brayan Velarde (ambos con la Sub 20 de Perú) y Horacio Benincasa, baja por un desgarro.

Unión Comercio presentó un reclamo para pedir los puntos por la reprogramación del encuentro frente a la 'U'. Sin embargo, la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol declaró improcedente la solicitud del cuadro de Moyobamba.

Para el 'Poderoso', al igual que Universitario de Deportes, el choque en el Estadio Nacional es de vital importancia en sus pretensiones de alejarse de la zona roja en la tabla del acumulado.

Actualmente, Unión Comercio tiene 41 puntos y se ubica en el puesto 12. Mientras que los merengues están en la casilla 15 con 38 unidades. Es decir, una derrota podría complicar la suerte para ambos de cara a los que resta del torneo.

Universitario de Deportes vs. Unión Comercio: posibles alineaciones

Universitario de Deportes: Raúl Fernández; Aldo Corzo; Werner Schuler, Alberto Rodríguez, Jersson Vásquez, Emanuel Páucar, Ángel Romero, Pablo Lavandeira, Roberto Siucho, Germán Denis, Alberto Quintero.

Unión Comercio: Ángel Zamudio; Eduardo Uribe, Jonathan Segura, Jesús Rabanal, David Díaz, David Dioses, Ángel Ojeda, Wilmer Aguirre, Willyan Mimbela, Miguel Carranza, Carlos Preciado.