Sporting Cristal y Unión Española se jugarán el pase a octavos de final de la Copa Sudamericana. (Foto: Unión Española)

Una gran ventaja consiguió sobre Unión Española en el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana. El elenco peruano ganó 3-0 a su rival y se acercó a octavos de final del certamen.

Dicho esto, Sporting Cristal deberá sellar su clasificación a la próxima ronda, cuando reciba a Unión Española en el encuentro de vuelta. Ambos conjuntos se verán las caras el martes 28 de mayo en el Estadio Nacional de Lima, desde las 7:30 p.m.

Uruguay - 9:30 p.m.
España - 2:30 a.m. (miércoles 29 de mayo)

La noche de este martes, en el Estadio Santa Laura, Sporting Cristal dominó de principio a fin y se llevó el triunfo. Un gol de Christofer Gonzales (6') y un doblete de Cristian Ortiz (67' y 72') sirvió para la victoria.

Como pasó en el primer cotejo, la transmisión del choque estará a cargo de DirecTV Sports. El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre el chileno Palestino y el venezolano Zulia.

Mientras que Sporting Cristal llegó a esta competencia tras ocupar el tercer lugar de su grupo en la Copa Libertadores, Unión Española lo hizo luego de eliminar al Mushuc Runa ecuatoriano en la etapa previa.