Unión Comercio 1-6 Sporting Cristal por la fecha 2 de la Liga 1 (Foto: Liga 1).

El inicio del partido ya avisaba lo que iba a ser el resto del encuentro. Antes de cumplir el primer minuto de juego, ya ganaba gracias a un autogol de , que luego empató y anotó otro más, pero que fue anulado por el árbitro. De ahí en más, todo el duelo fue de los ‘celestes’ que anotaban cada minutos.

MIRA: Rival de Sporting Cristal en la Libertadores se reforzaría con futbolista del Chelsea

Resumen del partido:

Tras un centro que no llevaba mayor peligro para la defensa de Sporting Cristal antes del minuto 1, Hervé Kambou quiso despejar, pero el balón fue para la dirección opuesta y anotó en propia puerta. Sin embargo, a los 10, Unión Comercio igualó el marcador luego de un error en salida de Jesús Pretell.

A los 23 minutos del partido, Unión Comercio cobró un tiro de esquina a favor que Renato Solis no pudo controlar en primera instancia y, cuando el esférico se le resbaló de las manos, Óscar Barreto cabeceó y anotó, pero el árbitro, Jesús Cartagena, lo anuló por una supuesta falta al portero rimense.

Luego de un gran pase de Jhilmar Lora para Brenner Marlos, este se demoró unos instantes más para dejar a su compañero libre con el arco a disposición. Así llegó el balón a Alejandro Hohberg, que sólo tuvo que definir a voluntad para vencer el arco de los riojanos y decretar el 1-2 transitorio con el que se irían al descanso.

A los 62, Alejandro Hohberg lideró el contragolpe celeste, se proyectó por la banda derecha y cedió para Brenner Marlos ante la poca oposición de Andy Reátegui. Por el centro, solo y con el arco a disposición, apareció el delantero brasileño y no perdonó. Comercio 1-3 Cristal.

Once minutos después, Alejandro Hoberg se volvería a hacer presente en el marcador de Tarapoto tras una asistencia de Jesús Castillo. Como si fuese un tiro libre en movimiento, el extremo ‘celeste’ no perdonó y facturó un gran gol cara a cara al arco rival y desde la puerta del área.

Ocho minutos antes de completar los noventa, Yoshimar Yotún ganó un balón sobre la última línea ante la dejadez del defensor Denilson Vargas y asistió al recién ingresado Leandro Sosa que, con cuatro minutos en el campo anotó el quinto ‘celeste’.

A los 92 minutos, Justin Alarcón cedió para Alejandro Hohberg sobre su izquierda y este la devolvió hacia el centro. A la carrera, el ex Sport Boys llegó al área y definió con gran calidad de izquierda y sobre ese mismo palo del golero rival.

Incidencias del partido:

92′ | GOOOOOOOL de Alarcón, asistencia de Hohberg.

88′ | Tarjeta amarilla para Romero (Unión Comercio).

86′ | Tarjeta amarilla para Barreto (Unión Comercio).

84′ | Cambio en Cristal: salió Yotún, ingresó Alarcón.

82′ | GOOOOOOOL de Sosa, asistencia de Yotún.

80′ | Cambio en Comercio: salió Neira, entró Arroé.

78′ | Cambios en Cristal: salieron Grimaldo y Marlos, ingresaron Corozo y Sosa.

73′ | Cambios en Comercio: salieron Sánchez y Vargas y Carranza, ingresaron Arrieta, Romero y Guerrero.

72′ | GOOOOOOOL de Hohberg, asistencia de Castillo.

69′ | Cambios en Cristal: salieron Pretell y Lutiger, ingresaron Távara y Díaz.

64′ | Tarjeta amarilla para Pretell (Sporting Cristal).

62′ | GOOOOOOOL de Marlos, asistencia de Hohberg.

52′ | Tarjeta amarilla para Ignacio (Sporting Cristal).

46′ | Cambio en Comercio: salió Kambou, ingresó Palacios.

46′ | Comenzó el segundo tiempo.

+3′ | Acabó el primer tiempo.

+1′ | GOOOOOOOL de Hohberg, asistencia de Marlos.

45′ | Se jugarán 3 minutos más en Tarapoto.

38′ | Tarjeta amarilla para Kambou (Unión Comercio).

23′ | El referi señaló falta inexistente sobre Solis.

23′ | Gol mal anulado por el árbitro Jesús Cartagena.

10′ | GOOOOOOOL de Barreto tras error de Pretell.

01′ | GOOOOOOOL. Kambou en propia puerta.

01′ | Comenzó el partido en Tarapoto.

Alineaciones confirmadas:

Unión Comercio (4-2-3-1): Willy Díaz; Denilson Vargas, Arismendi, Hervé Kambou, Andy Reátegui; Kelvin Sánchez, Óscar Barreto; Cristhian Vargas, Cristian Neira, Miguel Carranza; Marlon De Jesús.

Sporting Cristal (4-3-3): Renato Solis; Jhilmar Lora, Ignacio Da Silva, Gianfranco Chávez, Rafael Lutiger; Jesús Castillo, Jesús Pretell, Yoshimar Yotún; Alejandro Hohberg, Brenner Marlos, Joao Grimaldo.

Previa:

El Unión Comercio tendrá la dura tarea de recibir al siempre difícil Sporting Cristal en la calurosa selva peruana en búsqueda de los tres puntos. Para salir de la zona del descenso o para pensar en la histórica remontada, ambos necesitan salir a ganar la fecha 2 del Apertura.

¿Cómo llegarán Comercio y Cristal?

Unión Comercio se encuentra en la posición número 16 de 19 equipos y sólo a seis unidades de la zona del descenso, por lo que comenzar a sumar victorias es lo más importante y lo más urgente, ya que no lo logran hace tres partidos.

A falta de seis duelos por disputar y con 14 puntos de diferencia con el líder, Sporting Cristal aún tiene una remota posibilidad de revertir el mal momento y ganar el Apertura, pero para lograrlo tendrían que darse muchos resultados al mismo tiempo. Una difícil apuesta combinada.

¿Cuándo se jugará el Comercio - Cristal?

Unión Comercio y Sporting Cristal medirán fuerzas hoy a la 01:00 de la tarde en el estadio municipal Carlos Vidaurre García en Tarapoto y lo harán bajo la atenta mirada del árbitro Jesús Cartagena, quien lleva un registro de 6 tarjetas amarillas y 0.6 rojas por partido.

¿Dónde ver EN VIVO el Unión Comercio - Sporting Cristal?

El vibrante duelo entre los rimenses y los riojanos se podrá vivir a través de la señal oficial del torneo, el canal Liga 1 Max, por medio del 11 y 610 de Bestcable y de DirecTV o también vía web. En todos los casos, previa inscripción y pago.