Emanuel Herrera marcó el 2-0 del Sporting Cristal vs. Ayacucho FC. (Video: Gol Perú)

Emanuel Herrera aumentó la diferencia en el Sporting Cristal vs. Ayacucho FC. A los 36 minutos, el delantero apareció dentro del área para colocar el 2-0 en el choque que se desarrolla en el Estadio Monumental válido por la primera semifinal de la Liga 1.

Los bajopontinos, que abrieron la cuenta gracias al tanto del ecuatoriano Washington Corozo a los 27′, continuaron con el plan ofensivo planteado por el entrenador Roberto Mosquera en el compromiso de ida para definir al otro finalista de la temporada.

Emanuel Herrera participó en la acción de la conquista desde el inicio. El atacante argentino tuvo la pelota fuera del área. Sin chances de rematar a la portería, el ‘9’ combinó por el costado con Corozo.

El ecuatoriano quedó mano a mano con la defensa de Ayacucho FC. Sin embargo, Nilson Loyola pasó por detrás de extremo de los ‘cerveceros’ para convertirse en una opción más para la jugada de ataque.

Corozo jugó en corto con el marcador zurdo. Loyola aprovechó el espacio para sacar la pelota hacia atrás. En esa posición, Herrera definió en primera y al segundo poste para vencer al guardameta Ángel Zamudio.

De esa manera, el cuadro dirigido por Roberto Mosquera ha sacado una ventaja importante en la eliminatoria a doble partido para conocer al rival de Universitario de Deportes en las finales de la Liga 1 que se disputarán la próxima semana.

Con todo el segundo tiempo por delante y la vuelta de semifinal de esta sábado, los bajopontinos están dando un paso muy importante en sus aspiraciones de coronarse ganadores absolutos en el 2020.