Sport Boys igualó 0-0 ante San Martín y se complica en la zona de descenso. (Foto: Fernando Sangama/GEC)

ACTUALIZACIÓN

En el Callao se repartieron puntos. En un partido intenso y con polémica de por medio, igualaron 0-0 en el Callao por la fecha 12 del Clausura.

Un resultado que deja a ambas escuadras todavía complicados con el descenso. Ambos conjuntos suman 29 puntos en el acumulado. Los rosados, por mejor diferencia de puntos, están fuera de la zona de peligro.

Si el torneo hubiera acabado ayer, San Martín habría descendido a la Liga 2. Se sabía que este cotejo iba a ser muy caliente debido a lo que se están jugando ambas escuadras.

Lamentablemente el árbitro Kevin Ortega fue protagonista en el primer tiempo, pues anuló un gol legitimo a los ‘santos’ a los 42′. Oliva lanzó un preciso pase para Jairo Concha quien estuvo legitimamente habilitado para vencer a Medina. Pero el asistente Cotty Carrera levantó el banderín marcando la inexistente posición adelantada.

Esto terminó por sacar del partido a los albos, quienes venían haciendo un buen partido. Incluso Concha ya había puesto a prueba a Medina a los 22′. La única clara de la ‘Misilera’ estuvo en los pies del argentino Sebastián Penco, quien a los 16′ disparó a las manos de Diego Penny.

Para el complemento, Figueroa desperdició una clara chance para San Martín cuando a los 50′ mandó la pelota muy arriba cuando había quedado solo frente a Medina.

A los 60′, Mora sacó un pase filtrado para Concha, quien se sacó la marca de García y Tejada pero cuando estuvo frente al arco rosado remató afuera.

Cinco minutos después, el mismo jugador cobró un tiro libre que Medina mandó al córner con las justas. Las chances rosadas llegaron en los pies de Reimond Manco, quien a los 72′ cobró una falta que Penny envió afuera con las justas. Y a los 38′, otro tiro libre de ‘Rei’ se fue por poco.

ALINEACIONES

Sport Boys: J. Medina; M. Tejada, P. De la Haza, A. Balbín, P. García; E. Uribe (J. Tragodara), C. Torrejón, P. Ratto (R. Manco), J. Chávez; S. Penco y S. Gonzales. (J. Ross) DT: Marcelo Vivas.

San Martín: D. Penny; S. Salas, M. Delgado, J. Luján, J. Bolívar; J. Guivín, S. Afolabi, Y. Oliva (H. Bazán); J. Concha, N. Figueroa (R. Espinoza) y O. Mora (O. Pinto). DT: Carlos Bustos.

EN VIVO | ONLINE | Sigue el partido por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 que se disputará este sábado, desde las 8 de la noche, en el estadio Miguel Grau del Callao. La transmisión estará a cargo de Gol Perú.

Rosados y albos, comprometidos con la baja, afrontarán un nuevo desafío en su lucha por conservar la categoría, aunque en esta ocasión deberán medir fuerzas entre ambos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

A solo seis jornadas del final de temporada, Sport Boys ha conseguido salir de la zona de descenso, pero solo supera en diferencia de goles a la San Martín, que marcha penúltimo en la tabla del acumulado con 26 unidades, la misma producción de puntos que registra su rival directo por la permanencia.

El ganador del encuentro de pronóstico reservado conseguirá una ventaja, no definitiva pero motivadora, en la recta final del último certamen del año, que podría ser determinante más adelante.

San Martín, liderado por Carlos Bustos, viene de perder 3-2 ante Alianza Lima en el Gallardo, mientras que Sport Boys empató 1-1 con Pirata FC —colero del acumulado— en su presentación más reciente, bajo la dirección técnica de Marcelo Vivas.

El cuadro de Santa Anita marcha decimotercero en la tabla del Clausura con 11 enteros (2PG 5PE 4PP), cinco menos que los obtenidos por el conjunto chalaco, noveno luego de cuatro victorias, la misma cantidad de empates y tres derrotas.