Pedro Aquino. (Foto: Instagram)

Un momento de felicidad para el volante de la Selección Peruana. Pedro Aquino estuvo presente en el partido de América vs. Tigres que se jugo por décimo sexta jornada del Clausura 2022 de la Liga MX y, además, fue parte importante tras brindar una asisten a Henry Martín en la victoria por 2-0.

Una victoria que, sin duda, da vida a las ‘Águilas’ y que llena de orgullo al jugador peruano, pues sigue demostrando que es un jugador imprescindible en el esquema del cuadro azteca. Esta vez, nuestro compatriota ingresó a los 73′ del partido y mandó la asistencia a los 93′.

¡Un triunfo que se disfruta y que nos acerca al objetivo! ¡Vamos por más, vamos por todo! ¡¡Que continúe la felicidad Banda!!”, escribió el seleccionado nacional, tras el triunfo del América, el cual lo coloca en el cuarto puesto de la tabla de posiciones, con clasificación directa a los cuartos de final de la Liguilla.

Este es el segundo partido que disputa Pedro Aquino, luego de recuperarse de la fractura metatarsiana que sufrió en la penúltima jornada doble de las Eliminatorias a Qatar 2022. Esto lo alejó por 11 fechas del Clausura. Si bien fue convocado para el choque contra Tijuana a mediados de abril, no sumó minutos.

Una asistencia impecable

Se iban a disputar seis minutos más en el choque contra Tigres y América seguía atacando, con la firme convicción de aumentar la cuenta. Finalmente, Aquino se encargó de darle claridad a la ofensiva: recibió la pelota en tres cuartos de cancha, avanzó unos metros y, al no ser presionado por la defensa rival, filtró un pase.

El aguerrido mediocampista envió el balón hacia el borde del área, donde se encontraba Henry Martín, rompiendo la trampa del offside. La potencia que tenía el esférico generó complicaciones para el delantero al controlar, aunque eso no fue impedimento para que pueda definir y vencer, ayudado por un desvío, al portero Nahuel Guzmán.