ACTUALIZACIÓN

tenía la difícil tarea de remontar un 6-0 que le propinó la en Ecuador, pero no lo logró. El cuadro arequipeño apenas empató sin goles en el Estadio Monumental de la UNSA, por la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El equipo ecuatoriano cumplió con el trámite sobre los 2.300 metros de altitud de Arequipa, donde jugó relajado y sin presión ante un Melgar que se esforzó por recuperar el honor pero sin creerse en ningún momento capaz de devolverle a su rival la goleada.

Si el partido terminó sin goles fue gracias a la notable actuación de los porteros de ambos equipos, especialmente del peruano Carlos Cáceda, que evitó una nueva goleada del conjunto celeste con cuatro decisivas atajadas que justifican su convocatoria con la selección peruana para la Copa América.

Cáceda dejó su arco imbatido al detener disparos de todos los tipos, desde rasos y fuertes a altos y con comba, e incluso remates de cabeza a bocajarro.

Su rival en la otra portería, el argentino nacionalizado ecuatoriano Hernán Galíndez, tampoco se quedó atrás y frustró los mejores intentos del equipo local, que llegaron de un disparo casi sin ángulo de Hideyoshi Arakaki, el jugador más incisivo de Melgar, y de un remate de cabeza de Alexis Arias.

El encuentro era de ida y vuelta pero en el segundo tiempo se volvió tosco con jugadas duras por parte del equipo peruano, al que por momentos le dominó la ansiedad y la frustración por no poder hacer al menos un gol para el que habían hecho méritos.

El árbitro brasileño del encuentro se vio obligado a mostrar todas las tarjetas que no había sacado en la primera parte. En apenas media hora de juego, entre el minuto 55 y 86, ocho jugadores de Melgar fueron amonestados por uno de la Universidad Católica.

El partido terminó dominado por el conjunto visitante y con los locales recurriendo a un cúmulo de faltas para evitar una nueva derrota ante la Universidad Católica en una eliminatoria que quedó plenamente sentenciada con la goleada del primer partido.

vs. EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego de vuelta de la segunda fase de la , este martes 28 de mayo, desde las 5:15 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de DirecTV Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Melgar deberá lograr una hazaña para meterse a octavos de final de la Copa Sudamericana, en una llave que parece casi cerrada a favor de Universidad Católica. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental de la UNSA.

Uruguay - 7:15 p.m.
España - 12:15 a.m. (miércoles 29 de mayo)

Una terrible presentación tuvo Melgar en el choque de ida y fue goleado 6-0 por la Universidad Católica. El resultado propició la renuncia del entrenador Jorge Pautasso y de todo su comando técnico, horas después del encuentro en Quito.

A pesar de ese desconcertante marcador, Melgar recuperó el ánimo este fin de semana al lograr un triunfo en la Liga 1 del torneo peruano ante Sporting Cristal, campeón del 2018, por 3-2 en la decimoquinta jornada.

En esa fecha, Melgar celebró el gol número 100 de su capitán, el argentino Bernardo Cuesta, que marcó las tres anotaciones del triunfo.

Karlo Calcina asumió la dirección del equipo profesional en forma interina y dijo a la prensa que "después de un fuerte golpe, el trabajo de los jugadores ante Cristal fue bueno y, por eso, el resultado".

La ausencia confirmada en Melgar será la de Alexi Gómez, quien fue expulsado en el juego anterior, por una doble amonestación.

Universidad Católica es dirigido por el colombiano Santiago Escobar y atraviesa un momento estelar dado que, además, es colíder del torneo ecuatoriano. En la reciente fecha, el 'Trencito Azul' ganó 1-0 a América de Quito.

Melgar vs. Universidad Católica: probables alineaciones

Melgar: Carlos Cáceda; Giancarlo Carmona, Christian Ramos, David Villalba, Leonardo Mifflin; Ángel Romero, Nicolás Freitas, Alexis Arias, Dahwling Leudo; Jhonny Vidales y Bernardo Cuesta. DT: Karlo Calcina.