Poca esperanza. Melgar de Arequipa cayó goleado por 3-0 ante Independiente del Valle en Ecuador y se aleja de la final de la Copa Sudamericana 2022.

Richard Schunke abrió el marcador para los locales en el minuto 29. El conjunto peruano intentó darle vuelta al marcador, pero en ese afán, se descuidó atrás y los ecuatorianos aprovecharon para marcar, en tres minutos, dos tantos que determinaron la goleada.

Lorenzo Faravelli y Lautaro Díaz no desaprovecharon la oportunidad, sellando la goleada. La diferencia pudo ser mayor, sin embargo, los ecuatorianos fallaron bastante en los últimos minutos del segundo tiempo.

Melgar recibirá en Arequipa a Independiente del Valle, necesitando cuatro tantos para darle vuelta a la serie o, en todo caso, anotar tres para empatar y forzar los penales.

Final del encuentro

Independiente del Valle 1 - 0 Melgar

Melgar cayó ante Independiente del Valle por 3-0. El equipo no pudo mantener el marcador en cero y, en menos de cinco minutos, los ecuatorianos marcaron la goleada ante errores en salida del equipo arequipeño. Los goles en contra deslucieron al rojinegro, provocando que cometieran errores.

Independiente del Valle parte con gran ventaja a Arequipa, en donde le basta un empate a cero para colocarse en la final de la Sudamericana 2022.

Cambio en Independiente del Valle

86′: Andrés Vargas ingresa en lugar de Matías Fernández

Cambio en Melgar

84′: Joel Sánchez ingresa en lugar de Martín Pérez Guedes

Primeros 75′

Melgar se desarmó. Tras errores puntuales en su afán por alcanzar el empate, el cuadro rojinegro cayó en un pozo y le marcaron dos tantos en menos de cinco minutos. Faravelli y Díaz marcaron para los locales y ponen la goleada en Quito. A Melgar solo le queda aguantar y replantear para la vuelta en Arequipa.

75′: Jhonny Vidales ingresa en lugar de Luis Iberico

72′: Alan Minda ingresa en lugar de Junior Sornoza

Cambios en Independiente del Valle

71′: Jaime Ayoví ingresa en lugar de Marco Angulo

71′: Fernando Gaibor ingresa en lugar de Lautaro Díaz

70′ Gol de Independiente del Valle

Lautaro Díaz pone el tercer para el elenco ecuatoriano.

67′ Gol de Independiente del Valle

Lorenzo Faravelli pone el segundo en la cuenta del local

63′: Julio Ortiz ingresa en lugar de Cristian Pellerano

61′: Cristian Bordacahar ingresa en lugar de Kenji Cabrera

Primeros 60′

Independiente del Valle más metido en el partido, mientras que Melgar busca aprovechar el error y salir de contra, esperando y presionando en mitad de la cancha. El partido se volvió un poco tosco en los primero minutos del segundo tiempo, sin embargo, no hubo tarjetas hasta el momento. Melgar tuvo una ocasión clara, pero el cabezazo de Cuesta se estrelló en el poste.

Final del primer tiempo

El partido, pese a la ventaja de Independiente del Valle, no tiene un claro dominador. El partido ha sido de ida y vuelta, con dos tantos anulados para Melgar por posición adelantada. Salvo el gol, en donde Carlos Cáceda poco pudo hacer, el elenco peruano ha tenido un buen desempeño defensivo, generando peligro y cortando en los momentos precisos. Se vienen los segundos 45 minutos llenos de tensión.

Primeros 30′

Carlos Cáceda ha sido fundamental en los encuentros de Melgar, y apareció esta vez hasta en tres oportunidades para mantener su arco en cero. Sin embargo, a los 29′ Richard Schunke, el defensa, ganó por los aires y puso el primer tanto para los locales.

Primeros 15′

El encuentro no tiene un claro dominador. Bernardo Cuesta tuvo un mano a mano en el primer minuto de juego y un gol anulado por posición adelantada a los 14. Sin embargo, la más clara fue del delantero de Independiente del Valle, Junior Sornoza, quien falló una clara ocasión frente al arco.

NOTA ORIGINAL

se enfrenta en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2022 ante Independiente del Valle de Ecuador, en su búsqueda por llegar a la gran final y continuar haciendo historia.

Independiente del Valle derrotó con superioridad en cuartos al venezolano Deportivo Táchira, por lo que está más cerca del sueño de ser campeón como lo fue en el 2019.

Melgar hizo lo propio eliminando a Internacional de Porto Alegre, uno de los grandes del fútbol brasileño, en los cuartos de final, vía penales, en donde Carlos Cáceda tuvo una soberbia actuación.

El once de Melgar

El cuadro arequipeño arranca con Carlos Cáceda en la portería, mientras que la defensa la conforma Alejandro Ramos por el lateral derecho, Leonel Galeano y Alec Deneumostier en la zaga y Matías Lazo por el lado izquierdo. En el mediocampo, Horacio Orzán será el ancla, mientras que Alexis Arias y Martín Pérez Guedes completan la volante. Kenji Cabrera, Luis Iberico irán por las bandas y como punta de lanza el histórico Bernardo Cuesta.

¿Dónde se jugara el Independiente del Valle vs. Melgar?

En el estadio Rodrigo Paz, en Quito, con capacidad para 40.000 personas, se disputará el duelo de ida entre Del Valle y Melgar y todo lo recaudado será donado a una campaña contra la desnutrición infantil en el país, informó el club.

Por otro lado está Melgar, dirigidos por el argentino Pablo Lavallén. Los peruanos buscan volver a dar la nota tras eliminar en cuartos de final al Inter de Porto Alegre por penales en el Beira Rio, tras dos empates sin goles.

“Tenemos una ilusión muy grande”, confesó el entrenador de Melgar, Pablo Lavallén. El DT argentino sustituyó antes de cuartos de final a su compatriota Néstor Lorenzo, quien se marchó a dirigir a la selección de Colombia.