Alianza Lima derrotó a Sport Boys en su debut por la Liga Femenina. (Foto: @Ligafemfpf)

La Liga Femenina 2022 del Perú inició la semana pasada, aunque hubo algunos equipos que no lograron debutar. Ese fue el caso de Alianza Lima y Sport Boys, clubes que finalmente tuvieron acción entre sí en la segunda jornada del campeonato, y el triunfo quedó en manos de las ‘Íntimas’, de manera categórica.

Samir Mendoza, entrenador de la plantilla femenil de la institución de La Victoria, buscó arrancar la campaña con pie derecho y dispuso una estrategia ofensiva. Tras obtener el título nacional en el curso 2021, el DT tiene la intención de repetir la historia en este nuevo año de competencia.

De esta forma, la alineación de Alianza Lima fue la siguiente: Alexandra Zamora; Andrea Valderrama, Karla Conga, Enica Fasabi, Rosa Castro, Heidy Padilla, Sashenka Porras, Neidy Romero, Sandra Arévalo, Lucerito Huamán y Adriana Lúcar.

El cotejo disputado en el Estadio San Marcos contó con un buen número de espectadores en las tribunas y los goles empezaron a celebrarse desde temprano. Tan solo a los 14 minutos, Heidy Padilla se encargó de anotar el 1-0 parcial, con un sorpresivo remate desde la zona izquierda del área, tras combinar con Adriana Lúcar en un córner.

Luego, superando los 20′, Sashenka Porras fue la artífice del 2-0, con un potente cabezazo desde el punto penal. Y el primer tiempo finalizó con la goleada parcial de 3-0 sobre Sport Boys, esta vez por un impresionante remate de tiro libre de Neidy Romero (27′), que se metió junto al ángulo derecho de la portera Rosa Monserrate.

Para la segunda parte se consumó la victoria de las ‘Íntimas’, con gol de Alison Reyes (77′), rematando sobre la línea; y Adriana Lúcar fue autora de la última anotación, con una perfecta definición de penal (84′). Alianza Lima suma sus primeros tres puntos y el equipo queda listo para enfrentar a Universitario en la tercera fecha, en una nueva edición del Clásico en la Liga Femenina.