Los rojinegros no empiezan de la mejor manera el Torneo Apertura tras caer ante los cusqueños.

Mal arranque. recibía en el Monumental de la UNSA a para su debut en la temporada 2024 y no pudo hacerlo con una victoria, pues cayó derrotado por un marcador en contra de 3-2 y empieza así el . Lucas Colitto y Juan Tévez (2) marcaron para la visita, descontando para los rojinegros Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira.

El encuentro fue muy disputado desde el primer momento y apenas a los 7 minutos se inauguraba el marcador tras un gran pase a profundidad de Iván Colman, que aprovechó bien Colitto, marcando el primer tanto del partido. Sin embargo, una jugada de Lavandeira haría que Alexis Arias habilite por arriba a Cuesta, que marcó el primer gol para Melgar en la temporada poniendo el empate transitorio.

MIRA: Por el arranque de la Liga 1: UTC venció a Deportivo Garcilaso en el primer partido de la temporada [VIDEO]

Sin embargo, la igualdad la volvió a romper el elenco dorado, pues una excelente jugada de Colman, de gran actuación esta noche, habilitó a Tévez, quien anotó a placer en la portería protegida por Carlos Cáceda. Así terminaría la primera mitad.

En la segunda parte del encuentro, Melgar salía con todo a empatar y darle vuelta al marcador, algo que consiguió parcialmente al minuto 66, cuando Lavandeira cambió por gol un penal debido a una mano dentro del área de Lucas Colitto, quien había marcado el primer tanto del encuentro.

La felicidad no duró mucho, pues apenas 5 minutos después, un Melgar volcado al ataque recibió un contragolpe mortal: un balón largo de Oswaldo Valenzuela dejó a Tévez solo frente a Cáceda, anotando el 3-2 final. El tanto fue revisado por el VAR y posteriormente concedido, pues no existió posición adelantada.

El marcador no se movió y así Melgar inicia el Apertura con cero unidades, mientras que el elenco cusqueño robaría sus primeros puntos de visita de la temporada ante un rival muy complicado como es el equipo arequipeño.

Este viernes arrancó la Liga 1 con el encuentro entre UTC y Deportivo Garcilaso, con victoria para los cajamarquinos por la mínima. Mañana 27 de enero Sporting Cristal recibirá a ADT en el Alberto Gallardo, Sport Huancayo y Sport Boys jugarán en el IPD Huancayo t Cienciano recibirá a Comerciantes Unidos en el Cusco.