Alianza Lima vs. Cesar Vallejo Foto: Violeta Ayasta@photo.gec

ACTUALIZACIÓN

buscaba ser el único puntero de la . Como parte del duelo pendiente de la Fecha 6 del Torneo Apertura, los ‘blanquiazules’ superaron 2-0 a la en Matute, en un duelo complicado no solo por el nivel futbolístico de ‘los poetas’ sino por la presión que tenía Alianza para lograr mantener la punta. Los locales lograron ganar un complicado partido para alejarse con 5 puntos sobre Universitario de Deportes, segundo del torneo. Reyna, a los 60′, y Rodríguez, a los 83′ anotaron los tantos del juego.

La figura de Saravia fue determinante para mantener a Alianza vivo en el encuentro, pues salvó 3 jugadas que eran casi gol de la Vallejo. Los ‘blanquiazules’ no realizaron ni un solo remate hasta los 35 minutos del primer tiempo, pues Sebastián Abreu planteó un partido en el que no presionó y no dejó jugar a los locales. De hecho, los ‘poetas’ habían sido ligeramente superiores en un disputado partido que podría romper el invicto de los de La Victoria, pues incluso hubo un penal no cobrado para los visitantes.

No obstante, todo cambió en el segundo tiempo con el replanteo de ‘Chicho’ Salas. El ingreso de Castillo permitió que Alianza recupere más balones dentro del campo, generando la ocasión que Reyna aprovechó para abrir el marcador, y luego el ingreso de Aldair Rodríguez, quien entró sumamente motivado, le funcionó a la perfección, permitiendo llevarse el partido y afianzándose en la punta de la Liga 1 Betsson. Algunos puntos bajos en los locales fueron Christian Cueva, quien aún no encuentra su mejor fútbol, y Hernán Barcos, que recibió marca personal y no pudo plasmar su jerarquía.

NOTA ORIGINAL

Si Alianza gana, sumará 5 puntos de ventaja sobre Universitario de Deportes, equipo que ocupa la segunda posición de la tabla de la Liga 1 Betsson. Con el partido de hoy, igualará en cantidad de partidos a la U, con 13 juegos cada uno. Alianza juega con un equipo medianamente alterno debido a la seguidilla de partidos.