no se quiso ir con la derrota parcial y al final del primer tiempo en el duelo ante UTC, consiguió el gol del empate gracias a un error de coordinación entre el defensa Emiliano Ciucci y el portero Erick Delgado, que fue confirmado por el árbitro del encuentro.

Si bien en un primer momento parecía gol de Federico Rodríguez, con la repetición, todo hacía indicar que la anotación era de Anthony Rosell, quien fue el último jugador de Alianza Lima en tocar la pelota.

Alianza Lima

En la acción, Anthony Rosell mandó un pase elevado para buscar a Federico Rodríguez, que fue bien marcado por Emiliano Ciucci. En vista que el arco cajamarquino corría peligro, el portero Erick Delgado avanzó algunos metros, pero no coordinó con su defensor y ninguno consiguió desviar la pelota como quisieron.

Sobre los 22 minutos del primer tiempo, Gerardo Martínez se lució con una brillante ejecución, desde una distancia de aproximadamente 30 metros y firmó el 1-0. La potencia y la dirección del disparo fueron claves para que llegue el gol de los cajamarquinos.