Wilmer Aguirre anotó de penal el 2-1 de Alianza Lima vs. Santa Rosa por Copa Bicentenario. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima empezó perdiendo ante Santa Rosa este viernes y consiguió remontar para buscar su pase a los octavos de final de la Copa Bicentenario. Wilmer Aguirre fue el encargado de revertir para los ‘íntimos’ en el complemento, sin embargo, todo se derrumbó para el conjunto victoriano minutos después.

Hugo Ancajima abrió el marcador a los 17 minutos del primer tiempo con un golazo, tras rematar de zurda con jerarquía para mover las redes blanquiazules.

Luego Alianza Lima remontó en el complemento gracias a Hernán Barcos y Wilmer Aquirre, quienes canjearon penales por goles para revertir la diferencia, pero todo quedó igualado a los 34 de la segunda parte luego de un gol de Andy Pando para Cultural Santa Rosa.

El partido se definió por penales y el conjunto de Andahuaylas se impuso en la tanda para seguir con vida en la Copa Bicentenario, mientras que Alianza Lima quedó eliminado de la competición que otorga un cupo para la Sudamericana bajo las órdenes de Carlos Bustos.