inició el miércoles la defensa de su título de la Copa Libertadores con un empate 1-1 frente al , sellado en el último minuto del tiempo añadido con un estupendo tiro libre de Cristian Ferreira.

El jugador argentino envió un remate a la escuadra de la portería defendida por Pedro Gallese, que a los 80 le había atajado un penal a Rafael Santos Borré, con lo que emparejó el encuentro tras la anotación conseguida por el atacante de Alianza Lima, José Manzaneda. a los 30 minutos.

El resultado puso cifras merecidas a un encuentro que River Plate buscó dominar desde el primer minuto de juego, con mucha agresividad en el control del balón y pases precisos, ante un Alianza que esperó con cautela e intentó consolidar su zona posterior.

A pesar del control del balón, los dirigidos por Marcelo Gallardo carecieron de potencia en los últimos metros, mientras que Alianza Lima recostó su juego hacia la izquierda con triangulaciones entre Manzaneda y Luis Ramírez.