encontró el empate (2-2) ante el , gracias a un buen tanto de Janio Posito, su doblete de la noche, en el estadio Monumental de la UNSA, en Arequipa.

A 10 minutos del final, cuando Melgar era más en el partido y controlaba las acciones, un centro perfecto de Luis Ramírez encontró la cabeza de Posito, quien la mandó a la red, a pesar de la estirada de Diego Penny.

Janio Posito había abierto la cuenta a los 17 minutos con golpe de cabeza para la Alianza Lima y lo empató el argentino Bernardo Cuesta a los 33' con remate bajo, dentro del área. Giancarlo Carmona, a los 61', puso adelante a los characatos.

El partido de ida terminó empatado 3-3. Como se sabe, los goles de visitantes no hacen la diferencia en esta definición, por lo que si hay empate en Arequipa, se definirá al ganador en tanda de penales, sin tiempos extras.