Sporting Cristal es el único equipo peruano que sigue con chances de avanzar en la Copa Libertadores. Foto: AP

consiguió un gran de visitante, por 2-1, contra , en el Hernando Siles de La Paz, Bolivia. Los ‘Rimenses’ se quedaron con 10 hombres desde los 31′ del primer tiempo por la tarjeta roja a Chávez, pero aun así pudo voltear el encuentro que empezó a favor de los locales gracias al tanto de Triverio a los 13 minutos de partido. Marlos y Corozo anotaron los goles que le dieron los 3 puntos a los ‘celestes’.

Más allá del equipo, todos los hinchas del fútbol peruano celebraron la victoria de Cristal en la altura de Bolivia, pues representaron al fútbol peruano con hidalguía. Tal como mencionó Thiago Nunes, entrenador de los del Rímac, ‘fue una victoria para todo el Perú’.

Un Yotún inspirado, junto a un incontrolable Grimaldo y un férreo Ignacio fueron las claves del equipo peruano para conseguir voltear el partido con un hombre menos, sin importar la exigencia de los más de 3 mil metros de altura donde se jugó el partido de copa.

MIRA: ¡Perú campeón mundial! Equipo nacional de Surf se coronó ganador en El Salvador

Gracias a ello, Cristal tiene chances de clasificar a los octavos de final de la Libertadores, ya que Fluminense se ubica en el primer puesto del Grupo D mientras que River Plate y el equipo peruano están igualados con 7 puntos en el segundo y tercer lugar, respectivamente. Los ‘celestes’ visitarán Brasil mientras que los argentinos recibirán a The Strongest, por lo que el panorama es algo complejo pero no imposible.

VIDEO RECOMENDADO

Ministro de Defensa, Jorge Chávez Cresta: "Hemos izado la bandera en todo el territorio nacional"