ACTUALIZACIÓN

La de fútbol no logró consagrarse con el triunfo y perdió el encuentro amistoso frente a la por 2-1, debido a dos errores en la defensa bicolor.

Los dirigidos por Ricardo Gareca abrieron el marcador con un golazo de Luis Advíncula (22'), quien aprovechó una jugada colectiva entre Farfán y Cueva, además de su gran velocidad, para sortear a la defensa alemana y aprovechar una esquina inferior del palo derecho, no cubierta por el portero Ter Stegen.

Sin embargo, el grito de gol duró poco. Dos minutos después la escuadra teutona consigue el empate gracias a un error en defensa que termina dejando solo a Brandt para marcar el empate con una gran definición.

El encuentro continuaría con Alemania en constante ataque, dejando pocas opciones al equipo peruano. Pedro Gallese se consagró, salvando la portería peruana en varias ocasiones.

A los 33' un gol anulado a Alemania por un fuera de juego. Termina el primer tiempo en empate.

El segundo tiempo estuvo cargado de ataques de Alemania, con pocas pero claras oportunidades de gol para la Blanquiroja. Llegan los 85' y Schulz dispara desde fuera del área. El balón se cuela por debajo de Gallese para el 2-1. El portero peruano falla por primera vez en el encuentro.

NOTA ORIGINAL

¡Vamos Perú! Empieza una nueva prueba de fuego para la bicolor.  que juegan este domingo 09 de septiembre desde la 1:45 de la tarde en el WIRSOL Rhein-Neckar-Arena de Sinsheim, estadio del club de la Bundesliga. Después del , todas las selecciones del mundo comienzan una nueva etapa de preparación para la próxima Copa del Mundo, y los dirigidos por  tendrán su segundo compromiso amistoso ante la tras  en Ámsterdam. La bicolor contará con la presencia de Édison Flores, quien estuvo ausente en el anterior partido por una lesión. Por otro lado, el rival teutón llega de en la . El será transmitido por los canales de (canal 3) y (canal 2). Además, podrás seguir el minuto a minuto, goles, entrevistas, resultados y resumen del encuentro en .

Sigue el minuto a minuto del Perú vs. Alemania EN VIVO y EN DIRECTO:

90' FIN DEL PARTIDO EN ALEMANIA.

85' Schulz dispara desde fuera del área y el balón se cuela por debajo de Gallese para el 2-1. El portero peruano falla por primera vez en el encuentro.

Perú vs. Alemania en el estadio WIRSOL Rhein-Neckar-Arena. (EFE)

85' GOOOOOOL de Alemania.

83' CAMBIO Ingresa Thomas Müller por Gündogan.

82' Un ataque alemán terminó con un centro con derecha. Araujo despeja justo para el córner a favor de los locales.

73' TIRO LIBRE de Alemania que termina en un peligroso disparo al arco peruano. Advíncula choca con Gallese y termina tirado en el campo.

66' El juvenil lateral Marcos López hace su ingreso por Edison Flores. El jugador de Sporting Cristal hace su debut con la selección absoluta.

64' Perú vuelve a generar una ocasión de gol desde la izquierda. El balón se pasea por el área alemana.

61' MIRA:

60' Perú logra sus mejores minutos del partido. En lo que va del segundo tiempo va generando tres jugadas claras de gol.

58' UFFF Perú se pierde el segundo. Advíncula centra perfecto para Farfán que dispara por arriba del arco.

55' UFFF Timo Werner falla solo frente al arco luego de un notable contragolpe aleman. El partido continúa 1-1.

54' UFFF Se salva Alemania. Tras un córner Aquino logra conectar. Farfán casi agarra el rebote que dejó Ter Stegen.

51' Alemania controla el balón en el mediocampo. Perú espera el contrataque para dar la sorpresa.

47' [¡Magistral!

47' UFFF Tras un gran pase de Edison Flores, Ruidíaz falla frente al arco.

46' En Alemania ingresan Toni Ruediger y Julian Draxler. Salen: Jerome Boateng y Marco Reus.

46' INICIA EL SEGUNDO TIEMPO en el WIRSOL Rhein-Neckar-Arena

Perú vs. Alemania

45' FIN DEL PRIMER TIEMPO

44' Perú logra equilibrar el partido en el fin del primer tiempo.

43' UFFF Perú logra crear un par de ocasiones tras jugar rápido en el medio,

40' Farfán recupera un balón en campo alemán y se la pasa a Yotún. Yoshi dispara de fuera del área y controla tranquilo Ter Stegen.

38' Perú se salva. Santamaría derriba a Süle en el área, pero el árbitro cobra a favor de la bicolor.

37' UFFF Gallese vuelve a salvar a Perú. Gündogan falla tras una gran jugada colectiva.

35' UFFF Timo Wener dispara tras recibir un pase filtrado y Gallese ataja. Perú continúa sufriendo en defensa.

33' UFFF Gol anulado a Alemania por un fuera de juego.

31' La banda derecha es la más peligrosa de Perú. La velocidad de Advíncula inquieta el arco alemán.

28' Por unos minutos Perú logró tener el control del balón pero sin oportunidad de generar peligro de gol.

24' Un error en defensa termina dejando solo a Brandt que con una gran definición marca el empate.

24' GOOOOOOOOOL DE ALEMANIA

23' Perú le gana a Alemania 1-0 aún sin mostrar una superioridad en el partido. Gran castigo para el cuadro local.

22' Una jugada colectiva entre Farfán, Cueva y Advíncula termina con un gol del lateral peruano. Un fuerte disparo se coló en el palo derecho de Ter Stegen.

22' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ.

21' Perú se presenta temeroso a Alemania que no se cansa de crear ataques.

19' UFFF Timo Werner roba un balón en salida y con un pase deja solo a Reus, que vuelve a fallar.

17' Alemania controla el partido pero falla en la definición.

13' UFFF Matthias Ginter se pierde el primero para Alemania. Cabeceó solo luego de un tiro de esquina Gallese salva el arco peruano.

12' TIRO DE ESQUINA DE ALEMANIA Kroos buscó el segundo palo. La defensa peruana se confunde y se cobra un nuevo tiro libre.

9' TIRO DE ESQUINA de Yotún que termina en los pies de la defensa alemán.

8' Trauco logra un tiro de esquina luego de una gran jugada personal.

5' Alemania devuelve el golpe con un ataque de Toni Kroos. La defensa peruana despeja sin titubeos.

5' Cueva elabora una jugada al borde del área pero no tiene éxito en la recepción.

4' Alemania quiere tomar el control del partido. Juego con gran verticalidad y pases al vacío en el cuadro teutón.

2' UFFF Un error en salida termina en un pase filtrado a Reus. Gallese achica bien y no permite que Alemania se adelante en el marcador.

1' El partido comenzó con un potente disparo de Ruidíaz, que quiso sorprender a Ter Stegen.

1' ARRANCO EL PARTIDO EN EL WIRSOL Rhein-Neckar-Arena de Sinsheim

Perú vs. Alemania: Alineaciones confirmadas

Alemania: Marc Ter Stegen; Matthias Ginter, Boateng, Niklas Süle, Nico Schulz; Ilkay Gündogan, Joshua Kimmich, Tony Kroos, Julian Brandt, Nils Petersen, Julian Draxler. DT: Joachim Löw

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Edison Flores, Christian Cueva, Raúl Ruidíaz, Jefferson Farfan. DT: Ricardo Gareca

La no pudo ante Holanda en su primer en el Johan Cruyff Arena. A pesar de estar con el marcador a favor con gol de Pedro Aquino, el equipo sucumbió con dos goles de Memphis Depay en un partido que significó la como jugador de la 'Naranja Mecánica'. Puedes ver fútbol en vivo por cable como Movistar Deportes y canal abierto como Latina.

La bicolor perdió 2-1 ante Holanda y Pedro Aquino anotó el único gol peruano en Ámsterdam. Perú vs. Alemania juegan el domingo en segundo amistoso fecha FIFA. (Foto: EFE)

se preparan para disputar el partido amistoso en Sinsheim. La bicolor, comandado por Ricardo Gareca, consiguió plantearles cara a los holandeses, sobre todo en el primer tiempo, y tuvo sus posibilidades con algunos rápidos contraataques, pero no fue capaz de resistir el empuje de los hombres de Koeman en la segunda parte.

Por otro lado, la Naranja Mecánica salió totalmente dormido y su defensa de tres, imprecisa y descordinada, fue incapaz de parar los rápidos ataques de Perú, que se lanzó a por el partido desde el minuto uno. El ímpetu de los latinoamericanos no pareció despertar en un primer momento a los de Koeman, que vio desde el banquillo cómo los peruanos sorteaban su defensa con relativa facilidad.

El próximo rival de , Alemania, debutó en la Liga de Naciones UEFA con un empate sin goles, en un duelo en el que los dos arqueros, Manuel Neuer y Alphonse Areola, evitaron que el encuentro concluyese con goles. Ambas selecciones salieron al campo con una disposición extremadamente prudente, para evitar que el contrario tuviera espacios para organizar jugadas de ataque y concentrados en no cometer errores.

Alemania, tal vez un poco a su pesar, tenía claras ventajas en la posesión de balón pero arriesgaba poco lo que no era una sorpresa ya que el seleccionador, Joachim Löw, había anunciado que la prioridad era mejorar el trabajo defensivo tras la catástrofe vivida durante el .

Los teutones empataron sin goles ante Francia en la primera fecha de la Liga de Naciones UEFA previo al Perú vs. Alemania. (Foto: EFE)

se preparan para un duelo atractivo, con un estilo de juego diferente y con una historia que empieza a escribirse de cara a las próximas Eliminatorias Qatar 2022. Sigue el partido en vivo y en directo desde Sincheim, donde buscará otras opciones para ser más agresivo en ataque y ser ordenado en defensa, con el objetivo de no cometer los mismos errores ante Holanda.

Mira aquí el gol de Pedro Aquino ante Holanda

Antes del primer cuarto de hora, la llegó con peligro al arco de Holanda . Al tercer remate directo a la portería de Jasper Cillessen, la Blanquirroja concretó con un gol de cabeza de

Antes del tiro de esquina, acción previa a la conquista, generó el espacio para disparar entre los palos de los 'Oranges', pero el guardameta del Barcelona envió la redonda fuera del campo.

se encargó de ejecutar el tiro de esquina. El medio ofensivo del Krasnodar envió el balón cerca al área chica de Holanda y entre los centrales que superan el metro 80 de altura.

Pedro Aquino, a los 13', se elevó, metió un cabezazo y la pelota terminó en el ángulo de Jasper Cillessen para decretar el primero del juego y amargar la despedida de Wesley Sneijder.

Palabras de Ricardo Gareca

Ricardo Gareca analizó el primer partido amistoso ante Holanda e hizo mención a corrección de errores para el Perú vs. Alemania. (Foto: Getty)

fue protagonista de un caso curioso en conferencia de prensa; sin embargo, habló en exclusiva para Movistar Deportes tras la . El técnico analizó los puntos fuertes del equipo y algunas falencias que se debe mejorar para el el próximo domingo 9 de septiembre.

"Fue un partido difícil, en líneas generales sacamos cosas importantes. Perdimos la posesión de la pelota en el partido, no sé la cantidad de situaciones de gol que tuvimos. Pero hay cosas por mejorar y corregir", dijo a Movistar Deportes tras la derrota por 2-1 ante Holanda.

"Tuvimos dos bajas estos días (Ruidíaz y Flores). Los muchachos bien, tenemos que mejorar la tenencia de la pelota. Pero nada que reprocharles; un estadio difícil y un rival complicado", agregó.

"Ellos no tuvieron situaciones claras hasta que consiguieron el empate. Necesitamos mantener la misma posición con la que arrancamos", sentenció el técnico, que el próximo domingo disputa el compromiso entre Perú vs Alemania.

Perú vs Alemania: datos del partido

• Perú: Gallese, Ramos, Advíncula, Santamaría, Trauco, Loyola, Farfán, Yotún, Cueva, Carrillo y Aquino.
  • Alemania: Neuer, Boateng, Hummels, Rüdiger, Ginter, Kimmich, Kroos, Goretzka, Müller, Reus y Werner.
  • Estadio: WIRSOL Rhein-Neckar-Arena, Sinsheim.
  • Fecha: 9 de septiembre de 2018
  • Hora: 1:45 pm.

Perú vs. Alemania en vivo: Horarios en el mundo

• Perú: 1:45 pm