Venezuela venció a Brasil con doblete de Jan Hurtado en el Sudamericano Sub 20

Venezuela sorprendió al vencer 2-0 a Brasil en el Estadio El Teniente por la jornada 2 del hexagonal final del Sudamericano Sub 20.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

ACTUALIZACIÓN

Venezuela , con dos tantos de Jan Hurtado, derrotó 2-0 a Brasil este viernes por el hexagonal final del Sudamericano 20 que se juega en Chile. Un triunfo histórico para la 'Vinotinto' que nunca había vencido a la 'canarinha' en la categoría.

Los goles de Hurtado, convertidos a los 23 y 87 minutos, desataron la euforia de la nutrida afición venezolana que colmó el estadio en Rancagua.

Para Brasil la noche tuvo sabor a tragedia en los descuentos cuando Rodrygo sufrió una expulsión que lo saca del próximo partido, dejando a su equipo desprotegido y con apenas una unidad.

Rafael Dudamel apostó a su aceitada defensa y a la salida rápida de sus hombres para complicar a la 'canarinha'.

Un tiro del mediocampista Jorge Yriarte que estrelló el horizontal del arco brasileño fue el primer aviso 'vinotinto'.

Pero el gran golpe llegó a los 23 minutos con una imponente jugada de Hurtado, que se sacudió a varios defensas y remató cruzado para vencer al arquero Phelipe.

El gol del subcampeón del mundo Sub 20 despertó a Rodrygo, el habilidoso jugador de Santos fichado por Real Madrid, que habilitó a Jonas Toró que falló en la definición.

La intensidad del duelo no decayó en ningún momento de la primera mitad y Venezuela se fue al descanso con la ventaja por la mínima.

En el complemento, los caribeños mantuvieron su fortín en defensa y siguieron sorprendiendo a los dirigidos por Carlos Amadeu con salidas rápidas.

En una de esas salidas, Hurtado volvió a demostrar su talento en velocidad. El corpulento jugador salió desde su campo con balón dominado y desparramó a un Brasil que rendido al delantero suspiró cuando Phelipe atajó el tiro final.

Rodrygo no quiso ser menos y de tiro libre se arrimó al arco custodiado por Carlos Olses.

Lanzado en ataque, Brasil ahogó a los 'chamos', y Rodrygo e Igor estuvieron cerca de anotar el empate.

Pero Venezuela aguantó y a tres minutos del final Hurtado de cabeza anotó el 2-0 sellando el primer triunfo en la historia del Sudamericano de la 'Vinotinto' frente a la 'Canarinha'.

En los descuentos, Brasil perdió el control y a Rodrygo.

Con la derrota, Brasil queda último en las posiciones con apenas una unidad y Venezuela en lo más alto con cuatro puntos al igual que Uruguay, que venció a Ecuador 1-0.

PREVIA

Venezuela vs. Brasil Sub 20 EN VIVO ONLINE GRATIS: por el Hexagonal final | Los ojos del mundo están puestos en lo que puede mostrar la selección de Venezuela , que lideró el Grupo A del Sudamericano Sub 20 en Chile, y que HOY desde las 20:10 horas (Perú y Colombia) se enfrentará a Brasil por la segunda fecha del Hexagonal final. Para ver fútbol en vivo como este encuentro hay que colgarse a la transmisión de Perú21, o seguir el partido desde apps móviles o canales de televisión.

En el Venezuela vs. Brasil ambas selecciones buscarán su primera victoria en la segunda ronda del Sudamericano Sub 20 de Chile. En la fecha 1, Venezuela empataron contra Uruguay, mientras que Brasil terminó 0-0 su duelo ante Colombia.

El partido se jugará en el Estadio El Teniente de Rancagua y será arbitrado por el paraguayo Mario Díaz de Vivar. Entérate a través de Perú21 cómo seguir el encuentro desde tu celular o desde un televisor.

Venezuela vs. Brasil: ¿Cómo ver el partido EN VIVO?

El Venezuela vs. Brasil se puede seguir desde apps en Argentina (TyC Sports) o canales en México (Televisa Deportes) o Perú (Movistar Deportes). Asimismo, puede seguir las incidencias EN VIVO y EN DIRECTO desde la web de Perú21.

Venezuela vs. Brasil: ¿A qué hora se juega el duelo por el Sudamericano Sub 20?

México: 19:10 horas
Perú: 20:10 horas
Colombia: 20:10 horas
Ecuador: 20:10 horas
Estados Unidos: 20:10 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1, Nevada -3, Los Ángeles -3)
Venezuela: 21:10 horas
Bolivia: 21:10 horas
Argentina: 22:10 horas
Paraguay: 22:10 horas
Chile: 22:10 horas
Uruguay: 22:10 horas
Brasil: 23:10 horas
España: 02:10 horas (del sábado 2 de enero)
Italia: 02:10 horas (del sábado 2 de enero)
Francia: 02:10 horas (del sábado 2 de enero)

Venezuela vs. Brasil: ¿Qué canales transmitirán el cotejo?

Argentina: TyC Sports Play, TyC Sports Argentina
Bolivia: Tigo Sports Bolivia
Chile: CDF Premium
Colombia: Caracol Play
México: Televisa Deportes EN VIVO
Perú: Movistar Deportes

Ir a portada