Gol de De Arrascaeta para el 2-0 de Uruguay vs. Venezuela. (Video: Movistar Deportes)

Antes de cumplirse el primer minuto, Uruguay ya estaba arriba en el marcador en su partido ante Venezuela. De hecho, desde que el árbitro hizo sonar su silbato dando por iniciado el cotejo, la ‘Celeste’ tomó la iniciativa. El dominio era claro y, producto de ello, llegó también el 2-0, gracias a Giorgian De Arrascaeta.

Al minuto 23 del primer tiempo, el joven Facundo Pellistri hizo una magnifica jugada individual con la que se llevó a varios jugadores de la ‘Vinotinto’, llegó casi hasta la línea final y sacó el pase hacia atrás para De Arrascaeta, que no lo pensó dos veces y definió en primera.

Esa fue la cuarta anotación de De Arrascaeta en la presente edición de las Eliminatorias. Las víctimas anteriores del futbolista que milita en Flamengo fueron Perú y Bolivia (en dos ocasiones).

Uruguay vs. Venezuela: la previa del partido

Uruguay recibe este martes en casa a la desahuciada Venezuela con el objetivo de sacar los tres puntos que mejoren sus chances de clasificar directamente al Mundial de Catar 2022 y evitar el repechaje.

La ‘Celeste’, que viene de vencer 1-0 a Paraguay en Asunción con gol del ‘Pistolero’ Luis Suárez, se ubica en la quinta posición de la tabla por detrás de Perú, que encara un partido difícil ante Ecuador, tercera en la clasificación.

El quinto lugar del premundial sudamericano da derecho a repechaje contra una selección de Asia.

El partido en teoría coloca a Uruguay como ganador: juega en el Centenario de Montevideo, donde ya se vendieron más de 42.000 boletos, ante una Vinotinto que marcha última en la clasificatoria con el rótulo de ‘Cenicienta’ en la frente.