Universitario vs. Independiente Santa Fe. Foto: EFE

cayó 2-0 de visitante a , en Colombia, por el duelo de la fecha 5 del Grupo G de la Copa Sudamericana. Los dirigidos por Fossati buscaban recuperar la regularidad y asegurar su pase a la siguiente etapa del torneo, pero no pudieron contra los colombianos, que fueron más agresivos para marcar y más intensos en materia ofensiva.

El partido fue polémico debido a los errores en el arbitraje. Los ‘cremas’ quedaron con 10 jugadores debido a la expulsión de Cabanillas a las 12′ del partido, mientras que Rodallega abrió el marcador 15 minutos después, Luego, Moreno anotó el 2-0 para sellar el marcador final. A Universitario le anularon un gol por una mano de Valera en una jugada ofensiva.

Más allá del aspecto deportivo, una condenable acción de los locales se produjo durante el primer tiempo sin tener ningún tipo de sanción, en la que Marlon Torres realizó tocamientos indebidos a un jugador de Universitario al mismo estilo de Cavani y Jara. El VAR ni siquiera revisó la jugada.

Jugador de Santa Fe agrede a futbolista de la U. Foto: Captura de pantalla
MIRA: Lluvia de goles en Arequipa: Melgar avasalló 5-0 a Patronato de Argentina

Universitario podía acceder a octavos si es que ganaba el encuentro o a dieciseisavos si es que no perdía el mismo. Por su parte, la escuadra colombiana buscaba acercarse al segundo lugar del grupo, y quedó a 3 puntos del segundo que es el equipo peruano.

De la mano de Valera, Polo y Quispe, la ‘U’ intentaba conseguir un resultado positivo como el que logró ante Gimnasia y Esgrima en Argentina, cuando ganó 1-0 también de visita, pero esta vez cayó derrotado.