Un gol del colombiano Juan Fernando Quintero, de fantástico disparo desde el borde del área, en el minuto 109 de la prórroga, y otro de Gonzalo Martínez, en el último minuto (120) dieron la victoria y el título de campeón de la Copa Libertadores al River Plate, que derrotó este domingo (3-1) al Boca Juniors en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Los dos equipos empataron (1-1) al término de los noventa minutos, en los que se adelantó en el marcador Boca Juniors por mediación de Dario Benedetto, quien al filo del descanso, en el minuto 44, recibió un pase en profundidad de su compañero Nahitan Nández y definió con calidad ante Franco Armani para anotar el 0-1.

En la segunda parte, en el minuto 68, Lucas Pratto empató para River. Nacho Fernández realizó una bonita pared con Exequiel Palacios y centró al área para que Pratto definiese con calidad (1-1).

Boca Juniors afrontó la prórroga, desde el minuto 92, con diez jugadores, por la expulsión del colombiano Wilmar Barrios, que vio la segunda cartulina amarilla por una dura entrada. En el minuto 109 Quintero firmó un golazo (2-1) y en el 120 Gonzalo Martínez cerró el resultado (3-1) y le dio el título a River Plate.

Boca terminó el partido con nueve jugadores por la lesión de Fernando Gago en los últimos minutos, con todos los cambios ya efectuados. (EFE)

PREVIA DE RIVER PLATE VS. BOCA JUNIORS

juegan este domingo 9 de diciembre por la final de la . El partido está programado para iniciar a las 14:30 horas en Perú y Colombia; 16:30 horas Argentina; y 20:30 horas en España EN VIVO y EN DIRECTO por la transmisión de FOX Sports para toda Latinoamérica. A continuación la información detallada del esperado choque.

Esta será la primera vez en la historia que un partido definitorio se juegue en Europa, exactamente en el Santiago Bernabéu de Madrid. Para desde tu celular, puedes optar por las diferentes plataformas por Internet que te presentaremos a continuación.

Recordemos que la final de la Copa Libertadores 2018 se había postergado tras el ataque que padecieron los jugadores 'Xeneizes' en camino al estadio 'Millonario'.

En los primeros 90 minutos del Superclásico, Boca Juniors y River Plate jugaron un gran partido y terminara igualados 2-2 en la Bombonera.

Para los 'Xeneizes' anotaron Ramón 'Wanchope' Ábila y Darío Benedetto; y para los 'Millonarios' Lucas Pratto y Carlos Izquierdoz (autogol).

En esta Final de Copa Libertadores 2018, el gol de visitante no tiene un valor agregado, así que ambos llegan con igualdad.

¿A QUÉ HORA JUEGAN ? HORARIOS EN LATINOAMÉRICA

¿CUÁNDO SE JUEGA LA SUPERFINAL DE LA ?

El clásico argentino entre vs. por la final de la , se jugará el próximo domingo 9 de diciembre en el Santiago Bernabéu de Madrid. Después de una gran polémica, la Conmebol hizo oficial la fecha para definir al campeón del torneo internacional que estaba programado para el sábado 24 de noviembre en el Monumental de Buenos Aires.

¿QUÉ CANALES TRANSMITIRÁN POR COPA LIBERTADORES?

• Argentina: FOX Sports
  • Bolivia: FOX Sports
  • Brasil: FOX Sports 1 Brasil, SportTV
  • Chile: FOX Sports
  • Colombia: FOX Sports
  • Costa Rica: FOX Sports
  • Ecuador: FOX Sports
  • Francia: RMC Sport, RMC Sports 1