River o Flamengo. Uno de los dos será el campeón de América. (GETTY)

[ACTUALIZACIÓN]

¡Flamengo campeón de la Copa Libertadores 2019!

El Mengao le dio vuelta. Sobre los 88 minutos del encuentro apareció Gabigol y anotó el empate. Tres minutos después anotó un doblete para darle vuelta al partido y ganar el encuentro. En el descuento se va expulsado Gabriel Barbosa (Fla) y Exequiel Palacios (Riv).

'Gabigol' marcó un doblete en la final de la Copa Libertadores 2019 y le dio el título al Flamengo. (Captura)

River Plate se adelantó en el marcador y anotó el primer gol de la final sobre los 15 minutos del primer tiempo. Los Millonarios dominan las acciones sobre los primeros minutos con alta presión en el medio campo.

Borré anotó a los 15 minutos del primer tiempo en la final de la Copa Libertadores. (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

[NOTA ORIGINAL]

Imperdible. o . Uno de los dos será el campeón de América. El próximo 23 de noviembre (desde las 3:00 p.m.), el conjunto millonario y el ‘Mengao’ medirán fuerzas en el Estadio Monumental de Ate por la final de la . Los dirigidos por Marcelo Gallardo tendrán la oportunidad ganar el máximo título internacional de Sudamérica por segundo año consecutivo, mientras que la escuadra brasileña vuelve a una final luego de haberse coronado en 1981.

El cuadro del ‘Muñeco’ llega a la final luego de haber eliminado a su clásico rival Boca Juniors en las instancias previas. Por su parte, el ‘Fla’ se impuso ante Gremio para tentar la gloria en la capital peruana.

El encuentro, de compromiso único (a diferencia de ediciones pasadas), tenía previsto disputarse en el Estadio Nacional de Santiago de Chile. No obstante, ante la crisis y las constantes protestas en el país sureño, la Conmebol decidió designar al estadio de Universitario de Deportes como nueva sede.

De vencer a Flamengo, River sumaría su quinta Copa Libertadores, siendo la tercera obtenida al mando de Gallardo. (GETTY)

En tanto, de quedarse con el título, la escuadra carioca sería la mejor del continente por segunda vez en su historia. (GETTY)

El decisivo partido entre River Plate y Flamengo será transmitido en Perú, Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Ecuador, Colombia y Uruguay por las señales de FOX Sports y FOX Play.