River Plate y Flamengo se enfrentarán el próximo 23 de noviembre. (Foto: AFP)

clasificó este miércoles a la final de la tras golear 5-0 a Gremio y será rival de River Plate en la definición del torneo continental.

Un gol de Bruno Henrique al filo del descanso (42) abrió el camino de la victoria de un 'Fla' que arrolló a su rival en la segunda mitad, con un doblete de 'Gabigol' (46 y 56) y dos certeros cabezazos de Pablo Marí (67) y Rodrigo Caio (71).

Con la victoria, Flamengo, el equipo más popular de Brasil, disputará su segunda final de la Libertadores ante el 'Millonario', que el martes eliminó a su archirrival Boca Juniors.

La única vez que Flamengo jugó la definición continental fue a finales de 1981, cuando derrotó al Cobreloa chileno, mientras que River Plate, consagrado en las ediciones 1986, 1996, 2015 y 2018, buscará la quinta Copa Libertadores de su historia.

¿Dónde y cuándo se jugará la final?

La final, a partido único, está prevista para el 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Santiago de Chile. La hora del encuentro decisivo será pactado por la Conmebol en los próximos días.

¿Dónde ver la final de Copa Libertadores?

La final de la Copa Libertadores 2019 será transmitida a través de la señal del canal Fox Sports para toda Latinoamérica.