Zambrano anota el descuento 2-1 de Boca vs River

Carlos Zambrano anotó de manera agónica para Boca Juniors este domingo ante River Plate en el superclásico por la fecha 14 de la Liga Profesional Argentina. El central peruano anotó de cabeza sobre el cierre del encuentro, pero no logró evitar la caída del ‘Xeneize’ por 2-1 en el Monumental.

Julián Álvarez, recién convocado a la selección Argentina para la triple fecha de Eliminatorias, tuvo una brillante actuación y marcó los dos tantos del ‘Millonario’ que, gracias a esta victoria, quedó como único líder del torneo con 30 unidades, una más que Talleres de Córdoba.

El evento que condicionó el encuentro fue la temprana expulsión del defensa visitante Marcos Rojo en el minuto 15 de juego tras recibir en dos tarjetas amarillas en un minuto.

En la última jugada del compromiso, Carlos Zambrano se elevó tras un córner y marcó el gol de honor para Boca Juniors.

Este triunfo por 2-1 marcó la cuarta victoria en fila del equipo de Marcelo Gallardo y la novena del campeonato, mientras que para Sebastián Battaglia este fue el primer traspié en nueve presentaciones donde acumulaba cinco victorias, dos empates y una alegría por penaltis en la Copa Argentina.

Para Boca Juniors esta derrota significa quedar en 21 puntos relegado en la pelea por el campeonato a falta de once jornadas para el final del certamen.

Sin la clasificación garantizada para la Copa Libertadores, la gran apuesta de Boca en la recta final del año será lograr la Copa Argentina, que lo tiene en semifinales a dos pasos de obtener ese título y el pasaporte a la máxima competencia internacional del año próximo.

Con esta victoria River además cortó una serie de cuatro superclásicos sin victorias ante Boca, que habían incluido las eliminaciones en las Copas Diego Maradona y Argentina, ambas por penaltis, para un historial general que quedó con 77 victorias para el ‘Xeneize’, 70 para el ‘Millonario’ y 65 empates en 212 enfrentamientos.