ACTUALIZACIÓN

El dio un golpe de autoridad a la Liga este sábado al ganar 1-0 en el campo del en la 26ª jornada del campeonato español, del que prácticamente se despidió el equipo blanco.

Un gol de Iván Rakitic elevando el balón ante la salida de Thibaut Courtois (26), que consolida a los azulgranas en el liderato liguero.

El Barza se encuentra ahora a 10 puntos del Atlético, segundo clasificado, que el domingo juega con la Real Sociedad, y a 12 del Real Madrid, que con esta derrota prácticamente se descarta de la carrera por la Liga.

Con su caída el miércoles en semifinales de Copa ante los azulgranas (3-0), los 'merengues' han dicho adiós a dos competiciones en tres días.

Los blancos iniciaron el partido con intensidad, presionando y llegando ante un Barza, que tampoco renunció a presionar y jugar en campo contrario.

El equipo de Santiago Solari buscaba llegar aprovechando la velocidad por las bandas de Vinicius y Gareth Bale, titular este sábado, pero volvió a mostrar falta de pegada.

El Barcelona controlaba el juego y pronto Rakitic aprovechó un balón en profundidad para picar el balón por encima de la salida de Courtois (26).

El gol cayó como un jarro de agua fría en el Santiago Bernabéu, con la memoria todavía reciente de la goleada encajada el miércoles.

Tras el descanso, el Real Madrid siguió buscando el juego directo, mientras el Barcelona intentó dormir el encuentro.

El paso de los minutos fue incrementando la ansiedad en el Real Madrid que se lanzó a la desesperada en busca del empate, que finalmente no llegaría.

Fuente AFP

juegan el segundo clásico de la semana en el Santiago Bernabéu. Este partido corresponde a la jornada 26 de la y con un objetivo claro para ambos: los blancos quieren acortar distancia en la tabla de posiciones; mientras los azulgranas quieren repetir el triunfo y consolidarse líderes en el fútbol de España.

te trae la mayor información con el minuto a minuto, los goles, videos, jugadas polémicas, estadísticas y la tabla de posiciones de la .

En LaLiga el escenario es otro, porque el Barcelona no está obligado a marcar como en la Copa y, en el peor de los casos, un empate le podría servir para su objetivo. En cuanto al once de Valverde, el técnico se podría plantear hasta tres variaciones, una en cada línea.

Un superior en juego en la eliminatoria se quedó a puertas de la final de Copa del Rey. Su falta de gol le condenó en el primer clásico de la sesión continua y está obligado a corregirla si no quiere decir adiós a la segunda de tres competiciones en 72 horas. Y a puertas de una competición a la que vuelve a jugarse el todo o nada, la Champions League.

El tiene una gran oportunidad para asestar un golpe definitivo al en la . Llega a la vigésima sexta jornada con siete puntos de ventaja sobre el segundo, el Atlético de Madrid, y nueve respecto al conjunto madridista, por lo que una victoria de los de Ernesto Valverde, eliminaría a uno de sus dos rivales por el título.

¿Qué canales transmitirán el Real Madrid vs. Barcelona en vivo y en directo?

Argentina: ESPN 2
Bolivia: ESPN 2
Brasil: ESPN Brasil
Canadá: beIN Sports
Chile: ESPN 2
Colombia: ESPN 2 Andino
Costa Rica: SKY Sports (canales 504-546)
Cuba: Tele Rebelde