El clásico español entre vs. Barcelona se puso caliente en la parte final del primer tiempo, cuando Sergio Ramos lanzó un golpe en el rostro de Lionel Messi, acción que el árbitro, a pesar de estar de cara a la jugada, no cobró.

Faltaba poco para marcharse al descanso, cuando Messi presionó la salida de Ramos y este se sacó de encima al argentino con un manotazo en plena cara. La 'Pulga ' quedó tendido en el campo y al percatarse que el juez no señaló la falta, le reclamó al defensa español.

Luego Lionel Messi, acompañado de Gerard Piqué y Luis Suárez, exigió al árbitro que revise el VAR para determinar un castigo a Ramos, pero este no aceptó el pedido.

Barcelona se fue al descanso con la ventaja de 0-1 en el Santiago Bernabéu, gracias a un gol de Iván Rakitic, a los 26 minutos.