El clásico de España fue 'blaugrana' nuevamente./ Foto: ANDINA

El logró vencer, por 1-0, de visitante al , con un autogol de Éder Militao en el minuto 26 durante el primer parcial. Los dirigidos de Xavi buscaban recuperar la senda de victorias después de su caída en la Champions y la Europa League, mientras que ‘los bancos’ no lograron equiparar la intensidad del los ‘culés’ que hicieron un partido sólido como en la Supercopa de España, en la que también derrotaron a los de Madrid.

MIRA: “Lionel Messi, te estamos esperando”: balean supermercado de la esposa del campeón del mundo en Argentina

Minuto a minuto:

01′ | Inició El Clásico

12′ | GOOOOOL de Karim Benzema (Real Madrid)

13′ | Gol anulado por posición adelantada

24′ | Vinicius Jr (Tarjeta amarilla, Real Madrid)

27′ | GOOOOOL de Éder Militão en contra (Barcelona)

55′ | Tarjeta Amarilla para Nacho por una falta cerca del área (Real Madrid)

67′ | Sale Nacho Fernández e ingresa Rodrigo (Real Madrid)

68′ | Sale Raphinha e ingresa Ansu Fati (Barcelona)

73′ | Amarilla para Valverde (Real Madrid)

74′ | Sale Toni Kroos e ingresa Tchouaméni (Real Madrid)

84′ | Sale Luca Modric e ingresa Álvaro Rodríguez (Real Madrid)

86′ | Sale Franck Kessié e ingresa Sergi Roberto (Barcelona)

90′ | Amarilla para Xavi (entrenador del Barcelona)

Récords durante el partido:

NOTA ORIGINAL

Uno de los partidos más impactantes del fútbol mundial está a punto de jugarse. El visitará al en búsqueda del pase a la gran final de la Copa del Rey, en lo que podría ser un pequeño consuelo para los catalanes después de haber sido eliminados de la Champions League y de la Liga de Europa esta temporada. En cambio, los madrileños aún siguen vivos en todas las competencias y qué mejor que arrebatarle otro torneo a su eterno rival este año.

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Éder Militão, Antonio Rüdiger, Nacho; Luka Modric, Camavinga, Toni Kroos; Fernando Valverde, Karim Benzema, Vinicius Jr.

Barcelona: Ter Stegen; Ronald Araujo, Jules Koundé, Marcos Alonso, Alejandro Balde; Franck Kessié, Sergio Busquets, Frenkie De Jong; Raphinha, Ferrán Torres, Gavi.

¿Cómo llegan el Real Madrid y el Barcelona a El Clásico?

El Real Madrid llega tras seis partidos sin conocer la derrota donde, inclusive, ganó el Mundial de Clubes (5-3 al Al Hilal de André Carrillo), venció por 2-5 al Liverpool de Inglaterra en una remontada épica por los octavos de Champions League y empató a uno el derbi capitalino contra el Atlético.

Mientras que, el Barcelona viene de dos derrotas dolorosas: 1-0 ante el Almería, que le costó reducir su ventaja ante el Real Madrid en La Liga, y un 2-1 contra el Manchester United en Old Trafford, a pesar de haberse adelantado en el marcador. Sin dudas, los dirigidos por Xavi Hernández necesitan una gran victoria para retomar el control.

¿Cuándo jugarán el Clásico Real Madrid y Barcelona?

El Clásico más importante del mundo se jugará hoy, jueves 2 de marzo, a las 03:00 de la tarde (hora peruana) en el mítico estadio Santiago Bernabéu en la capital de España en un encuentro válido por la semifinal ida de la Copa del Rey. Este encuentro será dirigido por el colegiado José Luis Munera, quien tiene un promedio de 5 tarjetas amarillas y 0.3 rojas por partido.

¿Dónde ver EN VIVO el Clásico entre el Real Madrid y el Barcelona?

El Clásico de España entre el Real Madrid y el Barcelona se podrá ver en vivo y en directo a través de las señales televisivas de ESPN+ y DirecTV Sports o también por medio de las aplicaciones de paga, Star Plus o DGo, en cualquier dispositivo digital con conexión a internet y suscripción activa.