Real Madrid y el Atlético empataron 1-1 en la fecha 23 de la Liga de España (Foto: Twitter/ @LaLiga).

El rescató un punto en la visita de su eterno rival en la capital de España, el . Ambos equipos repartieron goles y unidades en un encuentro que no vio moverse al marcador durante más de una hora, ya que ni los ‘merengues’ ni los ‘colchoneros’ pudieron batir al portero rival. Con este resultado, los de Ancelotti permanecen en la segunda casilla de la Liga; mientras que, los de Simeone, se quedan en la cuarta.

A los 64 minutos del derbi capitalino español, Ángel Correa le metería un codazo a su colega de profesión, pero hoy rival, Antonio Rüdiger, cuando el balón ni siquiera transitaba por su lado y con apenas 18 minutos en campo. Sin embargo, el Atlético se supo sobreponer a eso y logró el primer gol del encuentro gracias a un cabezazo de José María Giménez tras un gran centro de Antonio Griezmann, a lo que el Real Madrid pondría freno siete minutos más tarde con la conexión entre Álvaro Rodríguez y Luka Modric, también de cabeza, pero esta vez después de un córner.

MIRA: ¡Vuelve Ronaldinho! La ‘sonrisa del fútbol’ regresa del retiro para jugar con el ‘streamer’ Ibai

Minuto a minuto:

07′ | Éder Militão (Tarjeta amarilla, Real Madrid)

22′ | Koke (Tarjeta amarilla, Atlético de Madrid)

23′ | Entra Giménez y sale Mandava (cambio, Atlético de Madrid)

36′ | Marcos Llorente (Tarjeta amarilla, Atlético de Madrid)

45′ | Estadísticas entretiempo:

1Tarjetas amarillas2

46′ | Entra Correa y sale Barrios (cambio, Atlético de Madrid)

50′ | Conexión peligrosa entre Vinicius y Benzema:

56′ | Nacho Fernández (Tarjeta amarilla, Real Madrid)

57′ | Entra Lemar y sale Llorente (cambio, Atlético de Madrid)

63′ | Entra Tchouaméni y sale Asensio (cambio, Real Madrid)

63′ | Entra Camavinga y sale Kroos (cambio, Real Madrid)

63′ | Entra Modric y sale Ceballos (cambio, Real Madrid)

64′ | Ángel Rojas (Tarjeta roja, Atlético de Madrid)

71′ | Nahuel Molina (Tarjeta amarilla, Atlético de Madrid)

76′ | Entra Morata y sale Ñíguez (cambio, Atlético de Madrid)

77′ | Entra Witsel y sale Koke (cambio, Atlético de Madrid)

77′ | Entra Rodríguez y sale Fernández (cambio, Real Madrid)

78′ | GOOOOOOL: Giménez (Griezmann, Atlético de Madrid)

83′ | Entra Vásquez y sale Carvajal (cambio, Real Madrid)

84′ | GOOOOOOL: Rodríguez (Modric, Real Madrid)

90′ | Luka Modric (Tarjeta amarilla, Real Madrid)

90′ | Se jugarán 5 minutos más en el Santiago Bernabéu

Records durante el partido:

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Éder Militão, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández; Tony Kroos, Dani Ceballos; Federico Valverde, Marco Asensio, Vinicius Jr.; Karim Benzema. DT.: Carlo Ancelotti.

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Nahuel Molina, Stefan Savic, Mario Hermoso, Reinildo Mandava; Marcos Llorente, Pablo Barrios, Koke, Saúl Ñíguez; Antoinne Griezmann, Yannick Carrasco. DT.: Diego Simeone.

Previa del partido entre Real Madrid y Atlético de Madrid:

El y el chocarán por tercera vez en lo que va de la temporada 2022/23: la primera ocurrió en la fecha 6 de La Liga de España el 18 de setiembre, con derecho a victoria 1-2 a favor de los dirigidos por Carlo Ancelotti; mientras que, la segunda sucedió el 26 de enero, en otra derrota para los de Diego Simeone, esta vez por la Copa del Rey.

¿Qué jugadores se perderán el derbi entre Real Madrid y Atlético de Madrid?

Por el lado del Real Madrid, el equipo de Carlo Ancelotti no podrá contar con la presencia del defensor central ex Bayern Munich, David Alabá, que se espera regrese a fines de marzo, y de su lateral izquierdo ex Lyon, Ferland Mendy, que debería reintegrarse a los ‘merengues’ la próxima semana.

Por igual, el Atlético de Madrid tampoco podrá contar con dos de sus jugadores para el derbi capitalino de España: el volante izquierdo argentino, Rodrigo De Paul, tiene una lesión muscular que lo mantendrá fuera de las canchas hasta inicios de marzo; mientras que, Thomas Lemar, también mediocampista, quedó fuera de la convocatoria por precaución tras caer lesionado frente al Athletic en la fecha pasada.

¿Cómo llegarán Real Madrid y Atlético de Madrid al derbi capitalino?

El Real Madrid llegará al derbi de la capital española tras lograr cinco victorias consecutivas, incluida la final del Mundial de Clubes ante el Al Hilal por 5-3 y la épica remontada 2-5 al Liverpool por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Los ‘merengues’ están en el segundo puesto de La Liga, justo ocho puntos debajo del Barcelona.

Por otro lado, el Atlético de Madrid viene de cuatro partidos sin conocer la derrota, con tres victorias por la mínima y un empate, todos por Liga. Curiosamente, el último partido perdido por los ‘colchoneros’ ocurrió en su eliminación en cuartos de final de la Copa del Rey por 3 goles a 1 ante el Real Madrid.

¿Cuándo se jugará el derbi capitalino entre Real Madrid y Atlético de Madrid?

La más reciente edición del derbi capitalino entre Real Madrid y Atlético de Madrid se jugará el sábado 25 de febrero a las 12:30 del día en un encuentro válido por la fecha 23 de La Liga de España. Este duelo se disputará en la casa del conjunto merengue; es decir, en el Santiago Bernabéu y estará dirigido por el árbitro Jesús Gil Manzano.

¿Dónde ver EN VIVO el derbi capitalino entre Real Madrid y Atlético de Madrid?

El duelo entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid se podrá ver a través de tres señales: el canal 600 de DirecTV, DSports y la aplicación DGo, que puede ser descargada en cualquier dispositivo digital con conexión a internet o por la app de Star Plus de la misma forma.