Árbitro Jesús Gil Manzano sufrió lesión y fue cambiado para el segundo tiempo. (Captura: DirecTV Sports)

Poco usual, pero pasa. El árbitro Jesús Gil Manzano solo pudo dirigir el primer tiempo del vs. Alavés, debido a una lesión que sufrió en pleno encuentro. Ante ello, su colega Héctor Rodríguez Carpallo fue el reemplazante para el complemento.

Sin cambios en ninguno de los equipos para el inicio del segundo tiempo, sí hubo modificación en cuanto a los árbitros: Rodríguez Carpallo fue el encargado de continuar el choque. Vale decir que Gil Manzano se lastimó el tobillo izquierdo, en la primera parte, tras un choque con el delantero del Alavés, Lucas Pérez, y no se recuperó del todo.

Gil Manzano solo pudo estar en el primer tiempo del Real Madrid-Alavés. (Video: DirecTV Sports)

El Madrid, a un paso del título

El Real Madrid ganó 2-0 al Alavés, este viernes en el cierre de la 35ª jornada de LaLiga, para dar un paso más hacía el título, a falta de tres jornadas para el final.

El francés Karim Benzema abrió el marcador de penal (11′) y Marco Asensio hizo el 2-0 (50′), para dar tres puntos que mantienen al Real Madrid líder del campeonato español, con cuatro puntos de ventaja sobre el Barcelona, su más inmediato perseguidor.

Un tropiezp de los azulgranas el sábado contra el Valladolid, podría dar el título a los blancos el próximo lunes, si los merengues logran imponerse al Granada.

En cambio, la victoria blanca agrava los problemas del Alavés, que sigue en el fondo de la tabla, solo tres puntos por encima de los puestos de descenso, pese al estreno de Juan Ramón López Muñiz en el banquillo tras la destitución el domingo del técnico Asier Garitano.