Gustavo Dulanto cometió este blooper y Real Garcilaso quedó fuera de la Copa Libertadores. (Video: Fox Sports)

quedó fuera de la , en la primera fase previa, tras un blooper del defensa peruano Gustavo Dulanto en los minutos de descuento, lo que generó el gol de Deportivo La Guaira y su clasificación a la siguiente ronda (2-1).

Lo que sucedió en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco fue increíble. El equipo imperial celebraba su pase a la segunda fase previa donde debía enfrentar al Atlético Nacional de Colombia, pero a los 94', Dulanto recibió un pase lateral, trató de aguantar la marca rival, pero resbaló y dejó servida la pelota para que José Balza marque el 2-1 final.

Como se recuerda, La Giaura ganó 1-0 en la ida y el gol de visitante decretó su clasificación a la siguiente fase.

Gustavo Dulanto ingresó al campo de juego en reemplazo de Alfredo Ramúa a los 88 minutos de juego. Fue un cambio para ganar tiempo y reforzar la parte defensiva.

Con esta eliminación, Real Garcilaso deja pasar una importante inyección de dinero en premios y taquilla.

Reimond Manco abrió la cuenta con un espectacular golazo de media cancha a los 15' y Hernán Rengifo marcó el segundo a los 68'.