ACTUALIZACIÓN

El  se impuso por 1-0 al  en partido por la primera fase de la Copa Libertadores, gracias a la diana del volante Juan Azócar y a la decisiva actuación de su guardameta, el argentino Mario Santilli.

Un derechazo esquinado de Azócar en el minuto 70, desde la frontal del área y ante el que nada pudo hacer el arquero visitante Christian Ortiz, le dio al conjunto naranja el triunfo en su debut copero.

En los minutos iniciales, el Garcilaso tomó la iniciativa con su juego en corto y con destellos del uruguayo Cristian Souza y el argentino Danilo Carando, aunque sin lograr ponerse en ventaja.

Cuando recuperaba el esférico, el equipo local intentó presionar, pero se estrelló contra la defensa visitante, que estuvo siempre bien ubicada.

La primera ocasión clara fue para los peruanos, con Souza como protagonista al superar al portero local, el argentino Mario Santilli, quien se recuperó y evitó el gol que pudo poner arriba a la "maquina celeste".

Tras el descanso La Guaira salió con más ímpetu a buscar espacios que le permitieran hacerse con el partido, y encontró con Jesús Lugo, José Balza y Yohan Cumana tres intentos claros, pero el portero Ortiz supo evitar las complicaciones.

Ortiz también evitó el grito de gol del colombiano Luis Cabezas, que estuvo cerca de adelantar a los locales. Hasta que llegó el gol de Azócar a los 70 minutos, que obligó a los peruanos a adelantar sus líneas.

La "máquina celeste" intentaba llegar al área para buscar la remontada, pero en su afán solo cometía faltas a los naranjas.

El choque de vuelta se disputará el 29 de enero en la altitud de Cusco, a 3.400 metros sobre el nivel del mar.

Fuente EFE

y Deportivo La Guaira juegan este miércoles 23 de enero por . El Estadio Olímpico de la UCV de Caracas será escenario de un duelo que tiene como primer objetivo avanzar a la siguiente etapa de la competición internacional. El partido inicia a las 6:30 pm. en Perú y 7:30 pm. en Venezuela y será transmitido por la señal de FOX Sports 2. Además, seguirá el minuto a minuto del compromiso desde la página web.

El Deportivo La Guaira recibirá este miércoles al por la primera fase de la Copa Libertadores, en lo que representa su debut en la competición en la que tiene como primer objetivo llegar a la fase de grupos.

En su preparación para enfrentar al equipo peruano, La Guaira realizó su pretemporada en La Paz, Bolivia, la quinta ciudad más alta del mundo con 3.650 metros sobre el nivel del mar, por encima de Cuzco, la séptima, con 3.399 metros, donde se jugará la vuelta.

Por otro lado, , dirigido por el chileno Héctor Tapia, buscará sacar un resultado positivo en Caracas contando con las altas de Reimond Manco, el uruguayo Pablo Míguez y el regreso del argentino Danilo Carando.

: ALINEACIONES POSIBLES

• : Christian Ortiz; Jhoel Herrera, Gustavo Dulanto, Minzum Quina, Alexis Cossio; Reimond Manco, Pablo Míguez, Jean Pierre Archimbaud, Cristian Souza; Alfredo Ramúa y Danilo Carando. Entrenador: Héctor Tapia.

• Deportivo La Guaira: Mario Santilli; Diego Luna, Francisco La Mantía, Edwin Peraza, Yohan Cumana; Arles Flores, Vicente Suanno; Juan Azocar, José Balza; Jesús Lugo y Luis Cabezas. Entrenador: Daniel Farías.