Con golazo de Cueva, Perú ganó 1-0 a Paraguay en amistoso internacional

La selección peruana se impuso a Paraguay con un golazo de Christian Cueva (4') en el partido amistoso internacional FIFA que se realizó en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

ACTUALIZACIÓN

La selección peruana se impuso 1-0 a Paraguay con un golazo de Christian Cueva en el partido amistoso internacional FIFA que se disputó en el Red Bull Arena.

Los paraguayos ingresaron al campo presionando a la 'Blanquirroja', pero en un ataque peruano hubo un rebote en el borde del área y Cueva aprovechó para pegarle fuerte de primera y mandar el balón al ángulo del arco rival (4').

De esta manera, el popular 'Aladino' se reencontró con el gol luego que tuviera una gran oportunidad en el Mundial de Rusia 2018, pero falló el penal ante Dinamarca. La última vez que Christian Cueva marcó con la selección nacional fue el 29 de mayo de 2018 en el triunfo ante Escocia por 2-0 en el Estadio Nacional.

En los primero minutos, Perú parecía una 'máquina' en ataque, pero no tuvo el puntillazo final para anotar. Carrillo, Flores, y Farfán fueron los que comandaron la ofensiva.

Por su parte, Paraguay, con su estilo aguerrido, dio chispazos en el área de la 'bicolor', pero Pedro Gallese no tuvo gran dificultad.

En el segundo tiempo, los peruanos bajaron el ritmo y el equipo de Eduardo Berizzo se acomodó mejor en el campo, pero no tuvieron fortuna.

De esta manera, Perú volvió a la senda del triunfo y el próximo martes 26 de marzo jugará ante El Salvador.

PREVIA

Perú enfrenta a Paraguay en el Red Bull Arena de New Jersey este viernes 22 de marzo desde las 7:00 pm. y Perú21 te trae la mejor información del partido amistoso Fecha FIFA como preparación a la Copa América de Brasil. Conoce cómo y dónde ver fútbol en vivo desde tu celular o cualquier dispositivo móvil, que será transmitido vía Movistar Deportes.

El conjunto de Ricardo Gareca apenas pudo ganar uno de los seis partidos disputados después de su participación en el Mundial de Rusia 2018. Los otros cinco se saldaron con un empate y cuatro derrotas. Por ello, ganar a Paraguay se hace esencial para que no se enciendan las alarmas en la Blanquirroja a menos de tres meses para la Copa América.

Especialmente preocupantes fueron sus últimos dos encuentros amistosos, que perdió de local frente a Ecuador (0-2) y Costa Rica (2-3).

Por otro lado, Paraguay acumula año y medio sin conocer la victoria ya que, desde que venció a Colombia por 1-2 en octubre de 2017, solo ha jugado cuatro partidos que se saldaron con un empate ante Sudáfrica (1-1) y tres derrotas contra Venezuela (0-1), Estados Unidos (1-0) y Japón (4-2).

La Albirroja espera que la llegada a su banquillo de Berizzo, que reemplazó al colombiano Juan Carlos Osorio, marque un punto de inflexión en su trayectoria para recuperar confianza de cara a la Copa América.

Los últimos cuatro encuentros entre ambas selecciones arrojan un saldo positivo para Perú , que venció a Paraguay en todos ellos, con el último precedente en otro partido amistoso disputado en la ciudad peruana de Arequipa que se decidió con un solitario gol de Paolo Guerrero de tiro libre.

Perú vs. Paraguay: alineaciones posibles

Perú : Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; André Carrillo, Yoshimar Yotún, Renato Tapia, Edison Flores; Christian Cueva y Jefferson Farfán. Seleccionador: Ricardo Gareca.

Paraguay : Antony Silva; Iván Piris, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Júnior Alonso; Hernán Pérez, Robert Piris Da Motta, Rodrigo Rojas, Derlis González; Miguel Almirón y Ángel Romero. Seleccionador: Eduardo Berizzo.

¿Qué canales transmitirán el partido en vivo y en directo?

Canadá: DAZN, beIN Spors Canadá, beIN Sports
Ecuador: Canal del Fútbol
Francia: beIN Sports, beIN Sports MAX 5
Paraguay: Telefuturo
Perú: Movistar Deportes
Singapur: SuperSports CH 202

¿Cómo ver por app móvil el partido amistoso?

Si cuentas con el paquete de Movistar, también puedes acceder a la app móvil para ver el Perú vs. Paraguay por fecha FIFA desde New Jersey. Solo tienes que descargar el link que verás a continuación y de esta manera suscribirte con tus datos y disfrutar del fútbol en vivo.

Link para descargar la app y ver Perú vs. Paraguay aquí

¿Cuándo y a qué hora juegan Perú vs. Paraguay en vivo y en directo

México: 6:00 pm – 22 de marzo
Perú: 7:00 pm – 22 de marzo
Colombia: 7:00 pm – 22 de marzo
Ecuador: 7:00 pm – 22 de marzo
Venezuela: 8:00 pm – 22 de marzo
Bolivia: 8:00 pm – 22 de marzo
Argentina: 9:00 pm – 22 de marzo
Chile: 9:00 pm – 22 de marzo
Uruguay: 9:00 pm – 22 de marzo
Paraguay: 9:00 pm – 22 de marzo
Brasil: 10:00 pm. – 22 de marzo
Reino Unido: 00:00 am – 23 de marzo
España: 1:00 am – 23 de marzo
Japón: 9:00 am – 23 de marzo

Últimos partidos de Perú

09/09/18 | Alemania 2-1 Perú | Amistoso FIFA
12/10/18 | Perú 3-0 Chile | Amistoso FIFA
16/10/18 | Estados Unidos 1-1 Perú | Amistoso FIFA
16/10/18 | Perú 0-2 Ecuador | Amistoso FIFA
20/11/18 | Perú 2-3 Costa Rica | Amistoso FIFA

Último partidos de Paraguay

05/10/17 | Colombia 1-2 Paraguay | Eliminatorias
10/10/17 | Paraguay 0-1 Venezuela | Eliminatorias
27/03/18 | Estados Unidos 1-0 Paraguay | Fecha FIFA
12/06/18 | Japón 4-2 Paraguay | Fecha FIFA
20/11/18 | Sudáfrica 1-1 Paraguay | Fecha FIFA

Ir a portada