De más a menos. Perú se desinfló en el Nacional y cayó 2-0 ante Ecuador en el duelo por la fecha FIFA disputado este jueves, a un año de la clasificación a Rusia 2018.

La primera mitad empezó con el ímpetu blanquirrojo, que tuvo por la banda derecha propuestas interesantes gracias al desborde de Advíncula, que en sociedad con Carrillo pretendían ofender a la defensa rival.

Un gol anulado de Ruidíaz fue la única emoción clara de los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda mitad Ecuador salió con otra mentalidad. Sólidos en la parte de atrás, la visita aprovechó la velocidad de sus extremos para sorprender a la zaga peruana.

Antonio Valencia (47') abrió el marcador y enmudeció el coloso nacional. Perú no reaccionó: la defensa rival rebotaba cualquier balón aéreo que se planteaba.

La visita concretó su victoria a los 75 minutos, luego que Enner Valencia aprovechara una desatención en la defensa y mandara a guardar la esférica a la red.

Perú viajará a Arequipa para el duelo del martes ante Costa Rica y deberá apuntar bien los errores cometidos en este duelo para mejorar de cara al siguiente cotejo.

ESTO FUE EL PERÚ VS. ECUADOR

La Blanquirroja y la Tri juegan hoy EN VIVO y EN DIRECTO |  vuelven a encontrarse en Lima por el  que se jugará este 15 de noviembre desde las 8:30 pm. (en Perú, Colombia y Ecuador) y 10:30 pm. (en Argentina, y Chile) por la transmisión de Latina (canal 2) y Movistar Deportes (canal 3). Además,  te traerá la mayor información del antes, durante y después del partido en la nueva era Gareca.

MINUTO A MINUTO DEL ENCUENTRO

¡Acabó el partido! Perú cayó 2-0 en el 'Día del hincha peruano'. El duelo deja lecciones para la escuadra nacional. Merecida victoria para los visitantes que supieron concretar de contra.

95' Tiro libre para Perú.

94' Se acaba el partido. Perú ha tenido uno de sus peores performances en la era Gareca.

92' Falta en salida para Perú.

89' Ecuador supo jugar el duelo. Leyó a Perú en el primer tiempo y salió con agresividad en el segundo, concretando de contra.

85' Perú sin rumbo. No logra concretar jugadas, la escuadra de Gareca anda perdida en el campo y Ecuador se cierra con todo el equipo en la mitad del campo.

81' Cambio en Ecuador: Sale Antonio Valencia y entra Ibarra.

79' Sale Ramos y entra Araujo. Gareca empieza a probar variantes.

77' Entra Reyna y sale Farfán.

75' Gol de Ecuador. Enner Valencia pone el segundo para la visita.

74' Entra Polo, sale Yotún. Baja Flores junto a Aquino, Gonzáles por la banda izquierda y Polo se pone por la banda derecha.

73' Se alista cambio en Perú. Polo se prepara para entrar.

70' Nuevamente a la barrera. Tiro libre impacta con la muralla ecuatoriana y no genera peligro a Domínguez.

70' Nueva falta para Perú. 'Canchita' Gonzáles recibe golpe al borde del área ecuatoriana. Nueva oportunidad.

68' AGUAAAA! Farfán patea y choca con la barrera ecuatoriana. Tiro de esquina para Perú.

67' Tiro libre para Perú cerca al área.

66' ¡GRACIAS GALLESE!. Contra ecuatoriana que logra contener el portero peruano.

64' Entran Aquino y Gonzáles, salen Carrillo y Tapia.

63' Salvó Gallese. Jugada peligrosa que sabe resolver el portero peruano, que se anticipó y salió a cerrar a tiempo.

62' Ecuador le robó la pelota a Perú y empieza a dominar en juego.

60' Gareca prepara un doble cambio. Aquino y Christofer Gonzáles se ponen la camiseta y alistan su entrada al campo.

57' Controla Domínguez. Cabezaso al área ecuatoriana, pero el portero resuelve sin problemas tras el impacto de Carrillo.

55' Falta para Perú. Luego del gol, Ecuador comete varias faltas tácticas para cortar avance nacional en el campo.

52' Cerquita. Gran pase filtrado de Yotún al área, pero Benavente no logra alcanzar el balón.

49' Los agarró fríos. Gol ecuatoriano sorprende a peruanos, que no terminaban de acomodarse en el campo.

47' Gol de Ecuador. Tras es primer rechazo de la defensa, Antonio Valencia la guarda en la portería de Gallese.

46' Perú le cede la pelota a Ecuador al inicio de la segunda mitad.

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO! SACA ECUADOR.

Benavente ingresará al campo en el inicio de la segunda mitad. Sale Ruidíaz que quedó sentido al cierre de los primeros 45 minutos.

DATO: Del 11 que salió al campo esta noche, todos los jugadores militan en el extranjero.

Luis Advíncula destacó. La primera parte deja una notable actuación de 'Bolt', que defendió con fuerza y subió constantemente al ataque.

(Giancarlo Ávila)

Acabó la primera parte del encuentro. Perú más ofensivo, pero sin jugadas claras. Ecuador no encuentra el camino y mantiene su defensa sólida. No cede en jugadas aéreas.

45' Mano y tiro libre para Perú. Podría ser la última jugada de la primera parte.

44' Cierre del primer tiempo con claro dominio peruano. Falta cometida por Valencia.

43' Perú continúa buscando la entrada al área ecuatoriana. La altura de los defensores visitantes complica el juego aéreo.

40' Amarilla para Gruezo en Ecuador.

39' Despeja Perú. Ecuador empieza a ganar confianza al cierre de la primera mitad.

38' Tiro libre para Ecuador. Peligrosa ocasión cerca al área peruana. Regresan todos al área a defender.

37' Tiro de esquina para Perú.

36' Cambio en Ecuador, entra al campo Ayrton Preciado sustituyendo a Jefferson Montero debido a una lesión.

36' Falta para Perú y amarilla para Orejuela.

33' Falta para Ecuador. Farfán quiso robar una pelota en el área rival y cometió falta a Achilier.

31' UUUUUFFF! Yotún le pega en la entrada del área ecuatoriara, pero la pelota se va alta.

29' Primera aproximación de Ecuador. Antonio Valencia lanza centro rasante al corazón del área, pero la defensa logra despejar.

28' Falta para Ecuador.

27' Perú se asienta como dominante del encuentro. Ecuador no ha generado ocasiones de gol hasta el momento.

25' Gol anulado para Perú. Ruidíaz con el segundo cabezaso, pero estaba fuera de juego.

24' Nueva falta Farfán. La zona lateral derecha del mediocampo se ha vuelto un área recurrente de faltas ecuatorianas.

22' Balón fuera del campo. Saca en salida Domínguez para Ecuador.

22' Tiro libre para Perú.

(Giancarlo Avila)

20' Perú corta las intenciones ofensivas de Ecuador. La visita no logra llegar con claridad a los tres cuartos del campo.

17' Saque corto y rechaza Tapia.

17' Tiro de esquina para Ecuador. Caicedo centra por la banda, pero la defensa peruana rechaza.

16' Perú domina ligeramente al inicio del juego. Sin embargo, no se han presentado ocasiones claras de gol hasta el momento.

13' Juego disputado en el medio campo. Ecuador, mejor agrupado atrás, invita a salir al conjunto peruano.

10' Tiro libre para Perú. El equipo sale rápido a la contra por las bandas, pero Ecuador sigue firme en la zaga.

9' Ecuador comienza a posicionarse en el campo. Perú se agrupa en la zona posterior y trata de cortar sin gastar a sus jugadores.

(Hugo Pérez)

7' Centro de Advíncula y despeje de Ecuador. El lateral destaca en los primeros minutos tanto en defensa como en ataque.

6' Rechaza Ecuador y Perú vuelve a tener la posesión. Ecuador no se termina de acomodar en el campo.

5' Falta contra Farfán. La 'Foquita' se atreve a romper líneas por el medio del campo.

4' Falta contra Renato Tapia. Perú toca y Ecuador busca cortar como sea.

3' Ecuador con la pelota. La visita trata de aplicar la velocidad con balones largos.

2' Rechazo de la defensa ecuatoriana y lateral peruano.

2' Tiro libre para Perú. Cerca al área rival por la banda de carrillo.

1' Perú saca en el primer tiempo y trata de jugar al ras del campo.

AAAAAAAAARRANCOOOOOOÓ EL PARTIDO!!!!! Empieza el fútbol en el Nacional.

Minuto de silencio por los jóvenes sub 14 fallecidos.

¡VAMOS, MUCHACHOS! En minutos empieza el Perú vs. Ecuador.

¡Retumba el estadio! Suenan las sagradas notas de nuestro himno nacional.

Suena el himno nacional de Ecuador en el Estadio Nacional.

¡Salen a la cancha las escuadras de Perú y Ecuador! El Nacional es una fiesta.

ACTUALIZACIÓN 20:00

Estas son las posibles alineaciones de las escuadras para el duelo de esta noche.

Perú: Patricio Álvarez; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Cristian Benavente, Edison Flores y Jefferson Farfán

Ecuador: Alexander Domínguez; Antonio Valencia, Arturo Mina, Gabriel Achilier, Christian Cruz; Carlos Gruezo, Jefferson Orejuela; Renato Ibarra, Jefferson Montero; Enner Valencia y Miler Bolaños.

ACTUALIZACIÓN 19:36

Falta solo una hora para el partido entre Perú y Ecuador y los hinchas blanquirrojos ya van llenando las gradas del Estadio Nacional para el duelo de las 8:30.

ACTUALIZACIÓN 18:46

La selección peruana llegó al Estadio Nacional para el duelo de esta noche ante Ecuador. Los dirigidos por Ricardo Gareca luego viajarán a Arequipa para enfrentarse a su similar de Costa Rica.

Este jueves se celebra el 'Día del Hincha Peruano', al cumplirse un año de la clasificación a Rusia 2018.

NOTA ORIGINAL

Para el y Perú vs. Costa Rica, Ricardo Gareca convocó a Pedro Gallese, Patricio Álvarez, José Carvallo; Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco, Luis Advíncula, Aldo Corzo; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Renato Tapia, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzáles, Alexis Arias, André Carrillo, Andy Polo, Edison Flores, Cristian Benavente; Raúl Ruidíaz, Yordy Reyna y Jefferson Farfán. Cabe mencionar que Alexi Arias sufrió una lesión y en su reemplazó ingresó Nilson Loyola.

: alineaciones confirmadas

• Perú : Gallese; Advíncula, Ramos, Abram y Trauco; Tapia, Yotun, Carrillo, Flores, Benavente; Farfán.

• Ecuador : Domínguez; Paredes, Mina, Achilier, Caicedo; Méndez, Orejuela, Valencia; Preciado Bolaños, Valencia

La última vez que se enfrentaron Perú ganó 2-1 a Ecuador en Quito con goles de Edison Flores y Paolo Hurtado. (Foto: Getty)