Así fue el gol de penal de Óscar Cardozo ante Qatar por la Copa América 2019. (Captura y video: América TV)

La selección de Paraguay se puso rápidamente en ventaja en su debut en el Grupo B de la Copa América 2019 ante Qatar. Óscar Cardozo se encargó de poner el 1-0 en el Estadio Maracaná, ubicado en Rio de Janeiro.

A los 4 minutos del primer tiempo, el delantero paraguayo no desaprovechó la ocasión y anotó gol de penal. El 'Tacuara' fusiló al arquero Saad Al Sheeb con un potente remate, que fue imposible de atajar.

La jugada para que se produzca el penal se generó por una mano en el área de Pedro Miguel Correia tras un cabezazo de Bruno Valdez. El árbitro peruano Diego Haro no tardó mucho tiempo en sancionar la acción.

En el partido que dio inicio a esta serie, Colombia venció 2-0 a Argentina con goles de Roger Martínez y Duván Zapata. En la próxima fecha, Paraguay se medirá con la 'Albiceleste', mientras que Qatar chocará con los cafeteros.